Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

1. я

Как работают "кремлеботы" — признание сотрудника Ольгино (много интересных подробностей)



О том, что творится в цехах знаменитой петербургской “фабрики троллей” (компании «Агентство интернет-исследований»), впервые подробно рассказал 3 года назад, в марте 2015-го, ее бывший сотрудник Марат Буркхард. Вскоре еще несколько бывших «кремлеботов» дали интервью о том, что происходит в различных отделах Фабрики, а Людмила Савчук даже подала в суд и выиграла дело против своего работодателя

Collapse )
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
1. я

Доверь дураку с колен подняться...




Юный экономист Путин постоянно поднимал экономику и страну с колен.
А вот вам и пример вставания с колен...


Collapse )



+ imho.gif b Это, действительно, самое страшное. Понятно же, если бы был народ, а не электорат, страна была бы другой.
1. я

В Петербурге подожгли "фабрику троллей"



В Петербурге совершено нападение на бизнес-центр, в котором располагается «фабрика интернет-троллей», а также редакция газеты «Невские новости». Неизвестные забросали здание «коктейлями Молотова».

Collapse )
1. я

Почему Сечин разошелся с Путиным по вопросу ограничения добычи нефти?



Россия готова присоединиться к ограничению добычи нефти, которую обсуждают страны ОПЕК. Об этом на прошлой неделе на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле заявил президент России Владимир Путин. Комментируя возможную заморозку, глава «Роснефти» Игорь Сечин задался вопросом: «С какой стати?»

Collapse )
1. я

Вова и Сургут

1. Вместо эпиграфа.

«Тамбовская ОПГ как таковая уже не существует, она существовала в прошлом… Она появилась по заказу ФСБ, была создана в целях обогащения. Россия сформировалась как отдельное государство, и поэтому появилась эта организация. Вот и всё, от этой организации ничего не осталось. Осталась только очень большая сумма денег и легенда…

Collapse )

1. я

Власть сознательных регрессоров

B_FtE1SW8AAnLz0.png large


Возьмем совокупного расейского начальника - вора, административного самодура, имеющего состояние от расхищения бюджета и торговли сырьем. У него – отличное классовое чутье.
Он сознает, что если завтра поднимутся новые заводы и научно-промышленные объединения, агрохозяйства и конструкторские центры с НИИ, то ему придет конец.
Потому что благодаря новой индустриализации появятся его могильщики.
Во-первых, миллионы сплоченных рабочих, инженеров, образованных (иные не могут работать) сотрудников агрохозяйств. Это тебе не еьце-путинские деклассированные люмпены с двумя извилинами, не выжившие из ума, легковерные пенсионеры. Это не шизофренические и глупые "креаклы". Это – квалифицированные, сознательные люди с классовой солидарностью. Их не купишь олимпиадами, пивом и "крымнашем". Они начнут задавать вопросы по экономике и социальной политике, по коррупции, по судебной системе. Они примутся создавать новые политические силы и вышибать из власти постсоветских воров и сырьевиков, банкиров и импортеров. Производство вообще стимулирует интеллект и логику.
Во-вторых, новая индустрия – это промышленники, бизнесмены и предприниматели с прогрессистскими взглядами. Из истории я знаю, что промышленники, занятые сложным (то есть, не сырьевым) производством – ярые враги банкиров и финансовых спекулянтов. Знаю это по истории США и Германии первой половины ХХ века. А в РФ они враждебны коррумпированным чинушам и сырьевикам, хозяевам импортного бизнеса. Промышленник – сторонник планирования и государственного регулирования (прогрессисты начала ХХ в.).

[Spoiler (click to open)]Collapse )

nDvfFYg6TwI

P.S. Начало здесь:

http://solvaigsamara.livejournal.com/644882.html

http://solvaigsamara.livejournal.com/645175.html

1. я

Россия - отсталая сырьевая страна

925142_original


Консервация научно-технической и промышленной отсталости в РФ есть неписанная, но от того не менее государственная политика.
То, что РФ нынче – страна отсталая, очевидно не для всех: могучая пропаганда режима создала мираж, в который многие поверили.
Но пройдитесь по магазинам и попробуйте отыскать отечественные промышленные товары.   
- Электроника и электронные устройства – тотально импортные.
- Микроэлектронная база – чужая.
- РФ ездит на импортных автомобилях. При Путине из крупных авиакомпаний окончательно исчезли отечественные авиалайнеры ("Суперджет" - не в счет, он свинчен на 70% из импортных узлов).
- РФ при Путине безбожно сдает позиции в двигателестроении, в производстве станков.
- Субстанции для производства лекарств в РФ – импортные. - Племенной скот, птица, семена для посевов – импортные.
- Пищевая промышленность работает целиком на заграничном оборудовании.
- То же самое можно сказать и о добыче нефти и газа (молодые менеджеры нефтегазового комплекса и слышать не желают об отечественных разработках). Страна перерабатывает лишь половину добываемой нефти. И так далее.
Промышленное развитие власть понимает лишь в одном ключе: импортировать в РФ иностранные станки и технологии, ставить иностранные по происхождению заводы. Так, чтобы не развивалась русская прикладная наука, чтобы не работали свои конструкторские бюро.

Копирование и подражание иностранному возведены в ранг государственной политики (СССР тоже этим грешил, но он все-таки пытался, копируя, идти дальше, делать свое. Теперь от этого напрочь отказались).
Комплекс национальной неполноценности буквально выжжен в мозгах: "Мы ничего не можем сделать сами, мы не можем быть умнее Запада", - это настроение охватило не только "элиту", но и низовые массы. Все вокруг – копированное. В РФ копируют западные телепередачи и сериалы, моды и вкусы. Стили менеджмента, пропаганды, масс-культуры. Кинотеатры завоеваны Голливудом: он определяет мышление и образы в мозгах большинства русских. В РФ пользуются западными теориями в общественных науках – и копируют западные политические институты. Даже городского голову теперь называют сити-менеджером или мэром. Русские быстро теряют даже свой язык. Идет неудержимое нашествие иностранщины ("резать косты" вместо "сокращать издержки", "кастинг" вместо "отбор", "трафик" вместо "движение"). В общем, картина сырьевой полуколонии налицо.
Беспомощность в культуре – налицо.
РФ не может дать ни своего образа грядущего, ни захватывающего кинематографа, ни фантастики. "Креативный класс" РФ – это обезьянки, подражающие задам Запада. Путинское вставание с колен в культуре поразительно беспомощно. Оно пользуется только прошлым, не умея создать новые формы русской культуры, особенно – массовой. И так далее.
А главное – верхи РФ (что бы они там ни говорили с трибун) не ведут новой индустриализации!
Они предпочитают строить стадионы вместо заводов. Вся их стратегия – жить на доходах от экспорта сырья. А в экономике – следовать давно обанкротившейся теории неолиберального монетаризма и "постиндустриализма", от которой тихо отказались в США. А в Китае – так вообще не следовали.

В общем, налицо картина отсталой страны, которая лишь говорит о том, что будет развиваться.
А на деле – совершает все, чтобы остаться сырьевым захолустьем.

Почему это происходит? По моему разумению, РФ и Украина, а также отчасти и Белоруссия – это уникальный исторический эксперимент. Очень жестокий. На нас с вами. Ничего подобного пока в современном мире не существовало. Это – организованная отсталость, на которую правящая "элита" делает осознанную ставку. Это отказ от развития в интересах сохранения власти правящего класса новых феодалов.

История учит, что отсталость наказуема и ведет к краху целых стран.

1319803730_z0i52izuw3is

P.S. Внимание! Этот пост я написала методом компиляции (компиляция – это cоставление какого-либо текста путём использования чужих текстов, трудов без самостоятельной обработки источников и без ссылок на автор; одно из значений этого слова).
Существенная разница только одна – я даю ссылку на источник, на автора: http://forum-msk.org/material/economic/10767515.html
По многим аспектам я не разделяю позицию Максима Калашникова. Моё мнение здесь:
http://solvaigsamara.livejournal.com/605851.html?thread=1959323#t1959323
http://solvaigsamara.livejournal.com/605851.html?thread=1963163#t1963163
Но о некоторых вещах он пишет верно, как, например, в данной статье.
Из текста М.Калашникова выбрала только то, что интересно лично мне, с чем я безоговорочно согласна, и что я хотела бы донести до читателей моего блога.