?
?

Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

танцующая

Есть ли жизнь на Марсе?


***

О том, что на Марсе может присутствовать метан, ученые впервые узнали 15 лет назад благодаря наземным и орбитальным наблюдениям. Наибольший интерес вызвали измерения марсохода Curiosity. Он находится на планете с 2012 года и не раз фиксировал различные концентрации метана. По сравнению с земными концентрациями, на Марсе этого газа исключительно мало. Пиковые значения достигают 10 миллиардных долей, в то время как на нашей планете в среднем наблюдается 1800 миллиардных долей

Collapse )
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
1. я

На защиту диссертации Катерины Тихоновой не пустили доктора наук Гиви Горгиладзе




1. я

Вдруг повалили новости про дочек Путина…Операция "преемница" началась?




Наблюдатели обращают внимание на то, что последнее время появляется подозрительно много новостей про предполагаемых дочерей Путина. Что это случайность, или же подготовка передачи власти по «монархическому» сценарию. «К чему вся эта операция активизации «спящих» дочек Путин», — задается вопросом автор телеграм-канала «Серпом-по»- еще один вариант трансферта власти? Между тем, как говорится — все может быть…

Collapse )
***
Катя и Маша Путины - две надежды российской науки



1. я

Реальности нет. Физики разгадали загадки кота Шредингера и друга Вигнера



А еще физики опровергли Декарта, возомнившего: «Я мыслю, следовательно я есмь». Пока ты мыслишь о своем существовании, кто-то другой может обнаружить, что тебя уже нет

Collapse )
1. я

Глубинный народ=тёмная материя



Давным-давно в старом Ъ работал политический обозреватель — золотое, без шуток, перо.

Читать его было интересно, мне во всяком случае, еще по двум причинам. Первая — это был уникальный «эксперт наоборот», его предсказания не сбывались с почти стопроцентной точностью.

Collapse )