Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

1. я

У устрично-мидиевой фермы в Геленджике тот же хозяин, что и у "дворца Путина"



С 3 марта 100% долей компании «Южная цитадель» принадлежит Александру Пономаренко, следует из данных ЕГРЮЛ (см. врез), прежде она принадлежала бывшему гендиректору Алексею Василюку. Он отказался от комментариев. Пономаренко не ответил на запрос «Ведомостей», переданный через представителя.

Collapse )
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
1. я

71 открытка из Рима

Категорический привет читателям этого ЖЖ из Города на Семи Холмах (остерегайтесь подделок!).



Холмы называются Палатин, Авентин, Капитолий, Квиринал, Виминал, Эсквилин и Целий. На одном из них я третий день живу, по остальным непрерывно гуляю
Collapse )

1. я

Пять самых живописных мест Афин

Открыть для себя пятерку самых живописных районов Афин предлагает греческое издание Прото Тема (Πρώτο Θέμα). Эти места очаруют даже самых взыскательных туристов, - пишет издание и с ним сложно не согласиться!

По прибытии в Афины, многие гости оказываются не готовы к размерам греческой столицы, ее шумным улицам и многолюдным площадям. В сравнении с живописными деревушками и идиллическими островными пейзажами, к которым привыкают туристы, Афины на первый взгляд могут показаться совершенно непривлекательными. Однако при более близком знакомстве впечатление о городе улучшается и становится просто незабываемым!

Наряду с великолепными археологическими памятниками, огромными музеями и бурной ночной жизнью, Афины могут похвастаться такими районами, которые способны очаровать даже самых избалованных путешественников. Предлагаем вашему вниманию пять наиболее живописных из них:

Плака

Находится в старом историческом районе Афин. Ее мощеные улочки, представляющие собой настоящий лабиринт, очаруют неоклассической архитектурой.

Collapse )


imho.gif b Назвать Псири элегантным районом Афин я бы не рискнула. Да, там кипит ночная жизнь - всевозможные увеселительные заведения понатыканы друг на дружку. Но днём - это район с неприглядной архитектурой, запущенный, неухоженный, загазованный, брр.
Плака - она же Монастираки - турристическая Мекка, расположенная прямо под Акрополем. Здесь всегда шумно и многолюдно. Фиссио - тоже самое.

Макриянни - тоже туристическое место рядом с Плакой. Здесь расположен новый музей Акрополя. Я постила фотки из этого музея в начале моей блогерства и моего ЖЖ.)


1. я

Скорпиос эпохи Рыболовлева

27afb2fe0305196a49bab57462990d05_L

Журналисты отправились на остров-легенду Скорпиос, чтобы посмотреть, как изменился остров с тех пор, как его владельцем стал российский миллиардер.

В 1963 году Аристотель Онассис купил Скорпиос всего за  3 млн. драхм. В апреле 2013 года весь мир узнал, что "король калийных удобрений" Дмитрий Рыболовлев и его дочь Екатерина приобрели остров в долгосрочную аренду на 99 лет. Сообщается, что Рыболовлев выплатил предыдущей хозяйке легендарного острова Афине Руссель (Онассис) 120 млн долларов.

С самого начала семья Рыболовлевых выразила намерение обновить Скорпиос, заявив, что «будет сохранять историю острова» и, конечно же, почитать его легенду - Аристотеля Онассиса.

На острове журналистов встретил управляющий – Андрей Коногоров, двоюродный брат Рыболовлева. Он показал, как на острове выращивают виноград, а также огород – где растут помидоры, лук, дыни, арбузы, салат и пр.

[Spoiler (click to open)]

Collapse )
1. я

" Греки лукавы суть "

В продолжение темы " Афон и...политика" http://solvaigsamara.livejournal.com/161795.html
*
Сразу хочу оговориться, что мнение автора данной статьи (и предыдущей тоже) не обязательно совпадает с моим личным мнением, высказывать которое не рискну в силу своей некомпетентности в данном вопросе. Пощу  материал исключительно в качестве информационности.
Статья довольно-таки большая. Ограничусь развёрнутой цитатой. Думаю, кому интересно, прочитают полностью, пройдя по указанной ниже ссылке.
***

9b8fa8e208284ca728b4b10b0403f0e4_L

[Spoiler (click to open)]Collapse )
1. я

Афон и...политика

Греция - ЕвросоюзВ соответствии с запросом гражданского губернатора Афона Аристоса Касмироглу, являющегося чиновником Министерства иностранных дел Греции, Священный Кинот Афона на своем заседании 10 апреля 2014 г. подверг критике инициативы Русской Православной Церкви, Президента и Правительства России по празднованию в 2016 г. юбилея 1000-летия русского монашества на Афоне.

В частности, гражданский губернатор Афона направил в Кинот мониторинг публикаций в российских СМИ, посвященных юбилею 1000-летия русского монашества на Афоне, и потребовал разобраться с такими инициативами российской стороны. В ответ Кинот провел собрание всех 20 обителей Афона, на котором представители субсидируемых Евросоюзом греческих монастырей крайне негативно высказались о подготовке в России к указанному юбилею, поставив его под сомнение. Поводом для этого был использован тот факт, что Русский монастырь не оповестил Кинот о программе предстоящего празднования. При этом никто не принял во внимание тот факт, что об этом мероприятии был поставлен в известность Патриарх Константинопольский Варфоломей во время его визита на Афон в октябре 2013 года, а программа празднования не была представлена Киноту только потому, что она еще не составлена. Особенно негативно были настроены представители тех греческих монастырей, которые имеют давние споры с русскими афонскими монахами по поводу бывших русских скитов, келлий и территорий на Святой Горе.

Как стало известно из компетентных источников в правительственных кругах Греции, вмешательство в данный вопрос представителя Министерства иностранных дел Греции произошло под давлением чиновников Евросоюза, ответственных за финансирование монастырей Афона. «Это связано с последним обострением политических отношений между ЕС и Россией, в связи с чем дипломаты ЕС и США пытаются надавить на россиян в том числе и на Афоне», – сообщает источник.

Несмотря на то, что в системе административных районов Греции Афон именуется «Автономным монашеским государством Святой Горы», на самом деле он не является самостоятельным государством и политики Греческой Республики (входящей в состав ЕС и где в этом году Греция председательствует в Совете Евросоюза), пытаются активно вмешиваться в его жизнедеятельность. В частности, это касается и ограничений на присутствие на Афоне монахов негреческой национальности (преимущественно славян). Кроме того, в соответствии с договоренностью между Правительством Греции и ЕС, последний уже не один год вкладывает гигантские суммы в финансирование монастырей Афона (десятки миллионов евро). Единственная обитель, которая отказалась от финансовой зависимости от Евросоюза и не получает от ЕС миллионные гранты, является Русский Афонский Свято-Пантелеимонов монастырь, активно выступающий против требований ЕС разрешить доступ женщинам на Афон. На сегодняшний день это единственный русский монастырь на Афоне, тогда как другие русские афонские обители были захвачены греками в период «холодной войны» между Россией и Западом (для справки, в 1912 г. на Афоне русским монахам, помимо Пантелеимонова монастыря, принадлежало 6 скитов, 82 келлии и 187 калив, где подвизалось около 5000 русских насельников, что составляло более половины всех монахов Афона, тогда как греческих монахов на Святой Горе в тот период насчитывалось всего 3900).

Примечательно, что о праздновании 1000-летия русского монашества на Афоне официально речь идет уже два года и до сих пор это не вызывало никаких нареканий или недовольств. И лишь теперь, через два года, когда осложнились политические отношения России с Евросоюзом и США, подконтрольные ЕС греческие чиновники и финансируемые ЕС представители греческих монастырей стали пытаться заблокировать намеченное на 2016 г. празднование 1000-летнего юбилея русского монашества на Афоне.

Как известно, инициатива празднования в 2016 г. юбилея 1000-летия русского присутствия на Афоне принадлежит Русской Православной Церкви, Президенту и Правительству России. Так еще 30 сентября 2011 г. под председательством Президента РФ Д.Медведева и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в резиденции Президента, Горках-9, прошло первое заседание учредителей Общественно-попечительского совета Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря, на котором был инициирован этот вопрос. По результатам его работы Президентом РФ В. Путиным было издано Распоряжение от 16 октября 2012 г. N 468-рп «О создании рабочей группы при Президенте Российской Федерации по подготовке к празднованию 1000-летия присутствия русских на Святой горе Афон». В соответствии с этим Распоряжением в России и на Афоне на 2016 г. запланирована серия мероприятий, направленных на возрождение 1000-летнего духовно-культурного наследия русского монашества на Святой Горе и Русского Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря.
Источник: http://www.afonit.info/index.php/novosti/novosti-afona/3187-chinovniki-es