Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
1. я

Валерий Соловей - "Шаги по формированию мобилизационной готовности…"



Ключевая идея стратегического планирования Москвы

Ожидание кардинального ухудшения международной ситуации и роста напряженности в отношениях с Западом. И это объясняет если не всё, то многое в российской политике.

Collapse )
1. я

Праздник есть, а защитников Отечества нет



23 февраля День защитника Отечества. Этот праздник появился почти столетие назад

Collapse )
***




IMHO – solvaigsamara  
Каждый раз, когда смотрю на бравых защитников Отечества (на этом и других фото), пытаюсь представить, откуда они родом, кто их родители, есть ли жены, дети…как живётся всем их близким в путинской России, неужели всем довольны?
Но самое главное, меня волнует вопрос: как могут эти мужчины, выбравшие своей профессией защиту Родины и народа от внешних и внутренних врагов спокойно наблюдать за тем, что творит в стране правящая О П Г?!
…Один мой хороший и добрый виртуальный друг пытался убедить меня, что военные - люди подневольные, они присягают государству в лице правящей власти, поэтому не могут выступать против власти.
Абсурд какой-то – кучка преступников (к сожалению, пока что только де-факто) узурпирует вот уже почти 20 лет власть в стране - грабит казну (незаконно баснословно обогащаясь) и народ, проводит агрессивную политику в мировом масштабе: ведёт гибридные войны, устраивает провокации и даже теракты (де-факто).
И всё это зло творит от лица государства российского, значит, от всего народа, а профессиональные защитники Отечества, чья прямая обязанность противостоять такому вопиющему беззаконию, засунули свою честь в одно место, прикрывая свою трусость эфемерной присягой.

Ведь было бы достаточно с их стороны на одном из парадов на Красной площади вместо раскатистого "ура" прокричать "вон!" в морды прямых виновников тотальной нищеты и беззакония в России, как в 24 часа вся эта шобла взметнулась бы на частных самолётах в сторону оффшоров, где они хранят свой воровской общак – украденное у народа (пенсионеров, детей…).  И самое главное - не пролилось бы ни капли народной крови!
А страна и российское общество начали бы потихоньку возрождаться.
Но увы. :-(  Все мы с покорностью ягнят ждём своего часа заклания - кровавой мясорубки, которую всенепременно устроит правящая О П Г в случае угрозы потери власти, потому что ИМ есть что терять!

…Мой горестный вывод - нет у России защитников! Есть только мужчины трусы, приспособленцы, конформисты.
А значит, и праздника сегодня никакого нет.

***
Р.S. Если что, с себя лично, как гражданки России, тоже не снимаю долю ответственности…
Но это уже тема другого серьёзного поста.
А ещё очень хочу написать про "взбесившегося" Сашу-желчного (aka С.Сотник), того самого, чьи репортажи и статьи пощу много-много лет и который недавно так позорно окончательно расчехлился…



1. я

Невооруженным глазом или взглядом — как правильно?




Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

Невооруженным глазом — это фразеологизм (идиома), устойчивое сочетание слов.

Collapse )