Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Сечин нанес РФ ущерб, сравнимый с потерями от Второй мировой войны"

926220312

Сначала эта дуся устроил стране всемирный позор с делом Ходорковского и Юкоса, и в конце получил приговор на 50 (пятьдесят!) миллиардов долларов штрафа.

Потом он зачем-то купил ТНК-ВР за 52 миллиарда долларов прямо накануне резкого падения цен на нефть. Зачем купил — ответа на этот вопрос нет и поныне: как-будто Фридман и Ко могли эту компанию с ее месторождениями куда-то утащить… Компания наращивала добычу, платила налоги… Что для страны изменилось от того, что ею стала владеть Роснефть — непонятно. Однако кредиты на покупку ТНК-ВР легли на Роснефть непосильным бременем.

И теперь, из-за чудовищной кредитной нагрузки, Роснефть не может в достаточной мере проинвестировать шельфовые проекты и просит отсрочку на том основании, что внезапно обнаружила в Арктике льды… И смех и грех…

И вот этого человека, Сечина Игоря Ивановича, нанесшего России ущерб, сравнимый с последствиями Второй мировой войны, нарочно, в канун 70-летия Победы, Правительство в очередной раз рекомендует назначить руководителем Роснефти…

Эти люди ищут врагов России! А в зеркало ты давно не смотрелся, а, Игорек?
Медицина в в развале, школа — в развале, наука — умирает. А этот персонаж профукал минимум (!) полторы сотни ярдов грина государственных денег (12% ВВП России или 100% ВВП таких стран как Белоруссия или Словакия) — и все как новенький. С самой высокой в нефтянке зарплатой в мире…

Кох Альфред

Прим. ПОЛИТОЛОГ:

[Spoiler (click to open)]

Реч идет о последнем заявлении компании Роснефть: «условия работы на шельфе невыполнимы, поскольку семь лет назад они принимались по стандартам деятельности в южных морях. А в Арктике приходится заниматься разработкой месторождений во льдах».

Вот цитата полностью:

«Роснефть» получит возможность отсрочить разведку и разработку десяти участков арктического шельфа, поскольку у неё не имеется подходящего оборудования, чтобы добывать нефть во льдах или из-под льдов.

В компании заявили, что условия работы на шельфе невыполнимы, поскольку семь лет назад они принимались по стандартам деятельности в южных морях. А в Арктике приходится заниматься разработкой месторождений во льдах. В «Роснефти» уточнили, что в целом свои обязательства она выполняет, а отсрочка коснётся десяти участков, то есть пятой части от общего числа.

В компании подчеркнули, что просьба об изменении условий деятельности связана с климатом, а не с какими-либо экономическими обстоятельствами. Имеется информация, что Роснедра одобрили просьбу нефтяной компании. Однако ей следует дождаться решения правительственной комиссии при вице-премьере Александре Хлопонине. Как ранее сообщали Пронедра, в «Роснефти» заявили, что она не претендует на привилегии при финансировании из ФНБ.

Tags: гос.воры, коррупция, финансы, читать всем!
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments