Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Блестящая победа...Только чья?


В сети уже пошла бомбёжка и подгорание у тех, кто надеялся, что премия достанется Навальному. Что ж, не скрою, я тоже этого очень ждал и даже представления не имел, что в списках будет фигурировать Муратов. И очень хорошо в этой связи высказался Владимир Варфоломеев: "Никакие слова Муратова, сказанные им в последние недели, не отменяют и не ставят под сомнение его выдающуюся профессиональную и гражданскую деятельность на протяжении нескольких десятилетий. И он, конечно, не заслуживает той волны ненависти, которая поднялась сейчас в Твиттере."

Встречаются, правда, и нотки сатиры: "— Изя, Нобелевскую премию мира получил Дмитрий Муратов.
— Ничего себе... Неужели у них там тоже было электронное голосование и его курировал Венедиктов?"

Кстати, очень интересно, как федеральные каналы сегодня будут выкручиваться, освещая эту тему. Ведь "Новая газета" там, как и прочие - табу. А заодно интересно, присвоят ли теперь Дмитрию Андреевичу и изданию статус иноагента хотя бы на формальных условиях?



IMHOsolvaigsamara
Случайно прочитала цитируемый выше пост. Несмотря на своё совсем не блоговское настроение, просто не смогла не откликнуться.
Моё мнение следующее.

Табу на лебедечемезовский рупор слабенькое, лишь для прикрытия



Да, безусловно, в НГ в разы меньше, чем на Эхе и Дожде, метода "гнилой селёдки" или гебб.принципа "40 на 60": "перевернутой пирамиды", " большой лжи" (Муратов – очень хитрый, осторожный лис: даже в манере говорить это проявляется). Но, по большому счёту, сути не меняет.
Представляю, как ликуют в АП – ещё одна успешная спец.операция: когда в застенках Навальный, так ощутимо болезненно щёлкнуть по носу всех, кто ещё питал надежду на перемены. Просто выдающийся успех – пусть попробует кто-то вякнуть против Муратова – свои же растопчут!
А то, что расчехлили "своего", так не он первый и не он последний.
…Внимательно наблюдаю, кто ещё из уважаемых блогеров напишет в такой же тональности.
Не понимать, что же на самом деле произошло в данный момент, с присуждением премии, – это уже сигнал, пусть и не такое очевидный, как в случае с Муратовым.
Сразу отвечу не очень вдумчивым: вспомните, как в мгновение ока переобулся президент США, после убийственного высказывания в адрес "нашего" лидера, а тут какой-то норвежский комитет…
Поразмышляйте далее самостоятельно, так ли чист и независим норвежский комитет, принявший выгодное для кремлёвского режима решение?

P.S.
//"…присвоят ли теперь Дмитрию Андреевичу и изданию статус иноагента хотя бы на формальных условиях?"

Не-а, после откровенно медведевского Дождя это уже будет перебор. А ещё из-за опасения, что в голос начнут смеяться уже не только вдумчивые.
По имхе, конечно, всё вышесказанное.



с


По теме поста:


https://www.youtube.com/watch?v=H-Tf2ABnXco

*
IMHO – solvaigsamara-2 
Уже после написания коммента, послушала монострим Фейгина.
Согласна с каждым словом, сказанным Марком Захаровичем. И со всеми выводами. Рада, что наши мнения совпадают.
Обязательно послушайте и вы!

Tags: важное, власть.идеология, власть.ложь, имхо.полит, оппозиция.имена
Subscribe

Posts from This Journal “власть.ложь” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “власть.ложь” Tag