Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Сильное землетрясение на Крите 5.8 (6.5) балла



27 сентября в 9 часов 17 минут на Крите, произошел мощный  сейсмический толчок, магнитуда которого составила 5.8 балла по шкале Рихтера (по другим оценками 6.5 баллов). Вслед за ним последовали сильные афтершоки

Эпицентр землетрясения, по данным Афинского геодинамического института, находился в 23 км к северо-западу от деревни Арвес. Очаговая глубина оценивается в 10 км.

Через 20 минут, в 9:37, в том же районе, произошел еще один сильный толчок, магнитудой в 4,5 баллов по шкале Рихтера. Его очаговая глубина оценивается также в 10 км.

По данным Cretanews , в Ираклионе царит паника, люди выбежали из зданий. Информация говорит о разрушениях в районе Аркалохори, о камнях, упавших на дороги, а также о зданиях, которые были серьезно повреждены сильными подземными толчками. Согласно фотографиям, опубликованным в местных СМИ, постройкам в Ираклионе нанесен материальный ущерб.

Активная сейсмическая деятельность на Крите продолжается

В 10:30, в этом же районе последовал еще один толчок магнитудой в 4,6 балла, по шкале Рихтера. Черед 15 минут, с интервалом в 1 минуту последовали 3 толчка магнитудой в 3.9, 4.1, 4.1 баллов. Кроме того, магнитуда точка произошедшего в 11:21, составила 4,6 балла.

источник



По теме поста:
* Землетрясение на Крите: 2500 палаток для пострадавших
Землетрясение на Крите привело к человеческим жертвам
Землетрясение на Крите: на глазах у сына погиб отец
Крит: ждать ли новых подземных толчков?

***

IMHOsolvaigsamara
Увы, это землетрясение вполне ожидаемое. Только за последние полгода произошло около 1400 подземных толчков разной степени силы по всей Греции.


Tags: греция, имхо, события
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments