Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Вирусолог Вожаков заявил, что с детской вакциной от COVID-19 творится настоящее безобразие




Ситуацию с вакцинацией детей от коронавируса прокомментировал инфекционист, вирусолог Сергей Вожаков.

Он заявил, что с вакцинацией детей от коронавируса следует проявить максимальную осторожность, передает LentaChel.ru. Вожаков подчеркнул, что производители вакцин и власти сначала пусть испытают препараты на своих детях, а уж после вводят вакцину в массы

Перед выдачей разрешения на массовое применение любой препарат, а особенно детские вакцины, должны пройти долгий путь проверок и исследований. Это как минимум три фазы клинических испытаний. А также важно не один год изучать их эффективность и безопасность.

Но с детскими вакцинами от коронавируса, по словам Вожакова, творится настоящее безобразие. Доктор подчеркнул, что до сих пор, фактически, не начата даже первая фаза клинических исследований, не говоря уже о третьей. Помимо этого не сформирована полноценная база данных по осложнениям. Но все спешат вакцинировать детей, хотя дети не являются группой риска по коронавирусу.

Эксперт отметил, что ему понятно стремление производителей обеспечить своему препарату высокий спрос. И их, к сожалению, поддерживают чиновники и даже некоторые государственные деятели. Но позиции медиков, а также родителей, выступающих за быструю вакцинацию детей от коронавируса его удивляют.

«Для врача, чей опыт в работе медицины составляет более 25 лет, неясно, почему в качестве испытуемых должны выступать дети, за которых некому заступиться? Это те дети, кто не имеет родителей или дети, чьи родители лишены прав. Почему родители слепо доверяют устным заявлениям чиновников, которые даже не удосужились организовать процесс в соответствии с международными требованиями? Почему напрочь забыты положения Нюрнбергского кодекса?» - отметил он.

Вожаков призвал всех более взвешенно и сдержанно подходить к вопросу о необходимости вакцинации детей.

источник



По теме поста:

"Пусть жадность поумерят": екатеринбуржцы высказались о вакцинации подростков от COVID-19


Президент «Лиги защиты врачей» выступил против обязательной вакцинации:
"...Прививали не до конца исследованной вакциной. В результате, вакцинированные перенесли заболевание даже тяжелее, чем не вакцинированные, а особенно пострадали дети..."

* Профессор В.А.Шафалинов: "Принудительная вакцинация - это ошибка и преступление"

* Что от нас прячут? Выступление доктора Райана Коула на Саммите Белых Халатов

Так что же нам "колют"? Слово нашим ученым

Протокол доктора Зеленко для раннего лечения Ковид-19


Tags: важное, ковид-19, ковид.вакцина, ковид.рф
Subscribe

Posts from This Journal “ковид.вакцина” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments