Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Профилактические работы с 15 по 19 сентября в России"




В связи с проведением профилактических работ на всей территории России в период с 15 по 19 сентября будет произведено отключение информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», говорится в пресс-релизе Роскомнадзора


В надзорном ведомстве отмечают, что подобные технические работы самые массовые в российской истории. За указанный период специалисты Роскомнадзора планируют произвести проверку всех DNS-серверов и трафика, поступившего на устройства пользователей.


По итогам проверки будут устранены технические неполадки, а также выявлен и удален контент, нарушающий законодательство РФ. Вся информация о его распространителях будет передана в правоохранительные органы. Также в ведомстве уточнили, что в связи с отключением интернета в стране временно прекратится оказание отдельных услуг населению, в частности, прекратят работу почтовые отделения и сервисы по предоставлению административных услуг.

В Роскомнадзоре уточнили, что сроки отключения Интернета не связаны с проведением выборов в Государственную думу и были согласованы ранее. Первоначально мероприятия должны были состояться в сентябре 2020 года и длиться 7 календарных дней, но были перенесены на год из-за пандемии коронавируса и сокращены по времени для удобства граждан.



Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

источник



IMHOsolvaigsamara
"Сказка" - ложь, да в ней намёк…", события, анонсируемое сатирическим изданием, уже имели место:

Несколько независимых источников сообщили, что Роскомнадзор провёл тестовое отключение России от крупнейших публичных сервисов DNS: Google, Cloudflare OpenDNS и ряда других
Крупным российским провайдерам было разослано уведомление об отключении, и даны рекомендации исключить зависимость своих корпоративных сервисов от публичных DNS.
Говоря понятным языком, без публичных DNS у российских пользователей перестанет работать добрая половина интернета, включая некоторые сервисы почты, платёжные системы, мессенджеры и прочее. Провайдеры будут вынуждены переключить россиян на российские DNS сервисы, подконтрольные Кремлю, и пользователи станут уязвимыми - кремлёвские злоумышленники смогут блокировать доступ к сайтам, подсовывать пользователям поддельные сайты, воровать их пароли и другие конфиденциальные данные, и контролировать их трафик.
ИТ-специалист команды Навального Артём Ионов рассказал, что блокировка DNS производилась 8 сентября с 21:00 до 22:00 на нескольких крупных провайдерах.
О частичной блокировке DNS сообщил и исполнительный директор Общества защиты Интернета Михаил Климарёв:
«Никогда не думал, что доживу до блокировок сервисов публичного DNS в России. …Я ставлю 0.95 вероятность, что 15-19 сентября будет заблокирован YouTube. Ну, просто эти вот 'единоросы' так сильно боятся, что уже не остановятся ни перед чем. А блокировки Ютюба могут привести к катастрофическим последствиям. Я реально не знаю, чем всё это кончится, но по ощущениям - Страна катится в АДЪ».
----
Пишут, что Кремль готовится отключить Россию от публичных сервисов DNS и от Youtube сначала на время «выборов», а потом и навсегда.

Tags: выборы, запреты, здесь вам не тут, имхо.полит, инет
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments