Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

В возрасте 88 лет умер Жан-Поль Бельмондо




AFP со ссылкой на адвоката актера сообщило о смерти французского актера театра и кино Жана-Поля Бельмондо

Адвокат 88-летнего Бельмондо сообщил, что он скончался сегодня, 6 сентября, в своем парижском доме. Причина смерти не уточняется. Юрист отмечает:

«В последнее время он был очень утомленным. Он ушел мирно».

Популярный французский актер Бельмондо родился 9 апреля 1933 года. В 1956 году он дебютировал в кино. Получил известность после роли в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании». В общей сложности, за годы своей карьеры, Бельмондо сыграл более ста ролей.

С 2001 по 2008 годы актер сделал перерыв в своей деятельности из-за последствий перенесенного инсульта, затем вновь радовал зрителей новыми ролями. В 2015 году Бельмондо заявил об окончании творческой карьеры, но выдержал всего 2 месяца. Он заявил, что передумал и готов рассмотреть предложения в случае их поступления.

Бельмондо - лауреат различных кинопремий. В 2016 году, за вклад в кинематограф, получил «Золотого льва». Среди самых ярких известных работ - «Великолепный», «Чочара», «Чудовище», «Профессионал», «Женщина есть женщина» и множество других.

Легенда европейского кинематографа не обладал красотой своего соотечественника Ален Делона. Однако для миллионов женщин во всем мире он был неотразимым. О своей жизни и деятельности актер сказал всего двумя фразами, несколько лет назад:

«Я никогда не думаю о своем прошлом. Я с нетерпением жду - вперед, вперед!».

источник



IMHOsolvaigsamara
Светлая память

Tags: имена.уходы, кино.ино.
Subscribe

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments