Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Греция: отменяются практически все ограничительные меры по Covid-19



Об отмене практически всех ограничительных мер объявил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Никос Хардалиас во время брифинга в среду (23.06) по ситуации с коронавирусом в Греции

В частности он сообщил, что относительно просьбы о приостановлении обязательного использования масок на открытом воздухе в местах, где не собираются люди, члены комитета по инфекционным заболеваниям единогласно высказали положительное предложение, а правительство решило:


  • Продолжается соблюдение обязательного использования маски в помещении и разрешается не использовать маску на открытом воздухе, в местах, где нет сосредоточения людей. Вышеуказанная мера действует с 05:00 утра четверга (24.06).

Он также объявил, что с 28/6 вводятся следующие изменения:


  • Отменяются ограничения на передвижение в ночное время (комендантский час).

  • Освобождение полностью вакцинированных работников от обязанности выполнять самотестирование на рабочих местах и ​​спортсменов в залах через 15 дней после завершения вакцинации (и второй дозы, если это двухдозовая вакцина).

  • Меняется протокол безопасности в ресторанах и других точках общественного питания с увеличением максимального лимита посещаемости до десяти человек за столиком.

  • Работа на открытых площадках - максимальное количество людей будет 300 человек, как уже было объявлено в существующих протоколах о состоянии здоровья.

  • Эксплуатация организованных пляжей: максимальное количество сто двадцать человек на 1000 кв.м., пляжная зона с контролируемым входом.

Относительно запросов о компетенции Министерства внутренних дел члены комитета, после интерактивного обсуждения, единогласно предложили следующее:


  • Вакцинированные и невакцинированные государственные служащие, принадлежащие к группам повышенного риска (категория B), могут вернуться на рабочее место.

  • Вакцинированные и невакцинированные государственные служащие, принадлежащие к группам повышенного риска (категория А), также могут вернуться к работе лично, но на должностях, не связанных с контактами с общественностью.

  • Специально для медицинского персонала: администрация каждого медицинского учреждения будет оценивать их использование на соответствующих должностях в зависимости от категории риска, к которой они принадлежат.

  • Пересматривается способ обслуживания населения в сфере общественных услуг. Обслуживание населения должно осуществляться предпочтительно, но не исключительно, после назначенного приема, всегда соблюдая меры защиты и правила, применимые к розничной торговле (1 человек на 16 кв.м.), для количества обслуживаемых граждан, и обязательное использование маски даже на улице, если есть очереди.

Ситуация с коронавирусом в Греции на 23 июня:

520 новых инфицированных. Общее число 419 455. 12 595 умерших, +14 за последние 24 часа. 271 интубированный.

источник



IMHO – solvaigsamara
Греция с октября 2020 года по 14 мая с.г. "сидела" на строгом (и почти строгом) локдауне.
Люди не только в общественных местах, но и просто при передвижении на улице обязаны были ходить в масках.


Ещё вчера, в жару +35 (при высокой влажности!), все поголовно на улице были в масках.
Вот это ответственность! Потому что понимаем, что иного пути нет, чтобы защититься и защитить друг друга.
И вот сегодня отменили ношение масок на улице. Приветствую это послабление.
НО, друзья мои, к сожалению, я предполагаю (даже уверена), что после туристического сезона будет снова введён локдаун...до следующего лета. Сами понимаете, почему.:-(
Зря, конечно, открыли тур.сезон. Ведь ковид не побеждён в Греции (официальные цифры даже в этом посту тому свидетельство, а уж как на самом деле обстоят дела, я молчу…).
Но без открытия туристического сезона Греции не выжить (экономически). Туризм – основная статья дохода страны. Поэтому решение государства очевидно.
Ну, а для людей "спасение утопающих – дело рук самих утопающих". Это шутливое выражение верно не только для России.



Tags: греция, имхо.полит, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments