Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Суть




Путин подписал Закон о ветеранах. За неуважение к ветеранам Великой Отечественной войны теперь предусмотрены штраф от 3 млн до 5 млн руб. либо лишение свободы на пять лет.

Поразительно циничное у нас государство. Оно себя должно и штрафовать в первую очередь. За нищенские пенсии для ветеранов. Для сравнения: В Германии выплаты ветеранам вермахта зависят от их боевого звания и от ранений, полученных во время войны. Их пенсия колеблется от 112 до 600 тысяч рублей на наши деньги. Даже вдовы погибших на войне получают по 60 тысяч.



Британские ветераны получают примерно столько же, сколько немецкие — от 170 до 680 тысяч рублей. Всем военным в США выплачивается пенсия в 90 тысяч рублей, а ветеранам Второй мировой — плюс еще 72 тысячи.

Зайдите на сайт «Мечта ветерана» и посмотрите, о чем мечтают нищие герои войны — о слуховом аппарате, о кресле-качалке, о ванне с поручнями, о мясорубке, о телефоне с большими кнопками. Мечтают о туалете в доме, о крыше для сарая и о скважине во дворе — чтобы в доме была вода.

О каком уважении к исторической памяти можно говорить, если в России засекречивают архивы Второй Мировой?

По новому закону первым должен сесть Путин — за постоянное вранье и невыполнение собственных обещаний. Я напомню:

2008
Путин: Забота о ветеранах - наш святой нравственный долг. В этом году закроем все вопросы с транспортом, в 2010 - с жильем

2009
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем не позднее следующего года.

2011
Ветераны ВОВ получат жилье к 2012

2012
Путин пообещал до 2015 года полностью обеспечить жильем военных и ветеранов, быстро расселить всех из аварийных домов.

2015
К 2016 году обеспечим жильем всех ветеранов ВОВ

2016
Более 10 тысяч ветеранов войны, в том числе более 1 тысячи непосредственных участников Великой Отечественной Войны (ВОВ), не обеспечены жильем

2020
Минстрой обеспечит ветеранов ВОВ квартирами в 2020 году. Ведомство направило запрос о выделении более 350 млн рублей из резервного фонда правительства

источник



IMHO – solvaigsamara  
Об этом нужно говорить в этот день, День скорби и памяти. О нуждах живых ветеранов! И не только говорить, но и требовать истинной заботы об этих людях!


Tags: имхо.полит, память, праздники.полит
Subscribe

Posts from This Journal “праздники.полит” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments