Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Высадка НЛО или конец света: светящиеся объекты напугали греков



Моментально распространившиеся слухи и обсуждение теорий "заговора планетарного масштаба" и "высадки НЛО" вызвало появление цепочек из десятков движущихся объектов в небе Греции

Увы, однако к вящему неудовольствию и разочарованию любителей всяких теорий и инопланетян равномерно расположенные светящиеся точки в ночном небе оказались всего лишь спутниками компании SpaceX Илона Маска.

Яркие объекты, движущиеся стройными рядами в ночном небе, не на шутку обеспокоили жителей Салоников, Козани, Войо, Александрии, Янины, Науссы, Кифноса и многих других районов Греции. Социальные сети просто наводнили соответствующие фото. Пользователи сетей спрашивали себя и очевидцев: "Что это такое?", "Означает ли это, что грядет конец света".

Как стало известно чуть позже, это спутники компании SpaceX Илона Маска, которые находятся на низкой орбите для обеспечения высокоскоростного спутникового интернета через систему Starlink.

Запуск очередной группы в составе 143 спутников состоялся 24 января 2021 года, а цель Илона Маска в ближайшие годы — вывести на орбиту Земли около 4000 таких спутников.

Зрелище вызвало глобальный интерес благодаря специальному приложению, которое предсказывает, когда спутники будут видны в каждом регионе. Согласно заявлению, яркие точки, вероятно, будут видны сегодня вечером, в пятницу 7 мая, около 22:00.

Узнать местонахождение спутника можно по ссылке

Помимо Греции, спутники SpaceX стали видны и в других странах, например, в США, штате Айова, где местные СМИ получили десятки звонков и электронных писем от граждан, утверждавших, что видели множество огней, движущихся по прямой линии.

Граждане в панике утверждали, что стали свидетелями "массового пришествия инопланетян на Землю", которое было предсказано.

источник



Tags: греция, события
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments