Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Истребители пролетели над Афинами, изрядно напугав обывателей



Смешанная группа истребителей, участвовавших в учениях «Ηνίοχος 21», пролетела сегодня над Афинами, изрядно напугав местных жителей. Судя по поступившим в редакцию звонкам, некоторые подумали, а не турки ли это?

Как выяснилось позже, по приказу премьер-министра Кириакоса Мицотакиса военные летчики таким образом продемонстрировали свои умения для семи союзников Греции, которые посетили авиабазу Андравида для участия в многонациональных междисциплинарных учениях «21 INI».

Премьер-министр, вместе с политическим и военным руководством Министерства национальной обороны, имел возможность воочию увидеть боевую и сдерживающую мощь греческих вооруженных сил. Он приветствовал военное представительство дружественных стран и наблюдал за впечатляющими полетами и маневрами истребителей.

"Греция является основой стабильности и безопасности в более широком регионе. Она главный герой в состязаниях, но также и в дискуссиях. В оборонительном сдерживании, но также и в мирном урегулировании, - подчеркнул в своем заявлении Кириакос Мицотакис.




Ежегодные учения «INIOCHOS» отражают стратегическое положение Греции в более широком Средиземноморском бассейне и ее тесное сотрудничество со многими странами региона, с целью обеспечения безопасности и поддержания мира, говорится в официальном заявлении Генштаба Греции.

Учения проходят на всей территории Афинского РПИ, с участием истребителей Rafale и Mirage 2000D из Франции, F-16 из Объединенных Арабских Эмиратов, F / A 18 Hornet из Испании и F-15 и F-16 из Израиля. Соединенные Штаты отправили F-16, беспилотники MQ-9 и летающий заправщик KC-135. Канада участвует в системе CGI - Air Weapon Managers, а Кипр прислал вертолет AW 139. Еще пять стран участвуют в качестве наблюдателей: Австрия, Египет, Иордания, Румыния и Словения.

Греческие ВВС участвуют с истребителями всех типов в своем парке (F-16, M-2000, M-2000-5, F-4), средствами противовоздушной обороны, средствами радиоэлектронной борьбы и беспилотными летательными аппаратами. Военно-морской флот принимает участие с фрегатами, ракетными патрулями, артиллерией, кораблями общего обеспечения, вертолетами и самолетами военно-морского флота, вертолетами CH-47D Chinook.

источник



IMHO – solvaigsamara 
Я точно подумала, что турки прилетели бомбить Афины.:-(

Tags: греция-политика, имхо.полит, события
Subscribe

Posts from This Journal “греция-политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments