Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Свыше 70 деятелей культуры со всего мира требуют допустить врачей к Навальному



78 музыкантов, актеров и писателей, включая пятерых лауреатов Нобелевской премии, подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину

Свыше 70 западных музыкантов, актеров и писателей подписали открытое письмо российскому президенту Владимиру Путину, потребовав обеспечить российского оппозиционера Алексея Навального доступом к медицинской помощи. Текст письма был опубликован в субботу на сайте французской газеты Le Monde.

Как говорится в письме, состояние здоровья Навального, содержащегося в одной из самых строгих, по словам правозащитников, российской колонии, «стремительно ухудшается и требует срочной медицинской помощи».

«Мы призываем вас, господин Президент, сделать все для того, чтобы господин Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в которых он срочно нуждается, и на что он имеет право, как и любой гражданин России», - говорится в письме.

Обращение подписали 78 актеров, музыкантов и писателей, в том числе пять лауреатов Нобелевской премии по литературе - Джон Кутзее, Светлана Алексиевич, Луиза Глюк, Герта Мюллер и Орхан Памук.

Кроме того, среди авторов письма - известные актеры Иэн Маккелен («Властелин колец», «Люди Икс»), Джуд Лоу («Талантливый мистер Рипли», «Молодой Папа», «Искусственный разум»), Бенедикт Камбербэтч («Холмс», «Доктор Стрэндж», «Игра в имитацию»), Дэвид Духовны («Секретные материалы», «Блудливая Калифорния»), Рэйф Файнс («Английский пациент», «Список Шиндлера»), Алан Камминг («Дети шпионов», «Люди Икс»).

Также свои подписи под обращением к президенту России поставили известные композиторы и музыканты (фронтмен Radiohead Том Йорк), телеведущие (Стивен Фрай), кинорежиссеры (Джей Джей Абрамс), дизайнеры, историки и философы. К обращению также присоединились многие публицисты и писатели: Джоан Роулинг (серия книг о Гарри Поттере), Майкл Ондатже («Английский пациент»), Патрик Зюскинд («Парфюмер») и другие.

источник



IMHO – solvaigsamara 
Присоединяю свой скромный голос к требованию немедленного освобождения Алексея Анатольевича Навального!



Tags: имхо.полит, навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “навальный” Tag