Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Дания - первая страна, "поставившая крест" на AstraZeneca




Правительство Дании сделало официальное сообщение о прекращении вакцинации препаратом AstraZeneca, который исключается из национальной программы, сообщает Euronews

Сорен Бростром, глава Датского национального управления здравоохранения, подчеркнул в беседе с журналистами издания:

«Теперь мы знаем больше, чем знали месяц назад, и поэтому понимаем, что, вероятно, существует биологическое объяснение тромбоза, вызванного продуктом AstraZeneca. Мы взяли данные из баз данных Дании и Норвегии, и пришли к выводу, что у 1 из 40 000 может быть редкий и серьезный синдром, называемый VITT, и, конечно, у него могут быть очень серьезные осложнения. Мы не смогли ограничить этот синдром определенной возрастной группой. Однако это не означает, что мы отказываемся от вакцинации. Все вакцины имеют побочные эффекты.

Мы не останавливаемся, потому что боимся побочных эффектов. Мы знаем, каковы побочные эффекты. Мы не отказываемся от вакцинации из-за этого. Потенциальная польза перевешивает вредные последствия борьбы с пандемией. В связи с особой ситуацией в Дании мы продолжаем поставлять вакцины без AstraZeneca. Также в зависимости от того, как развивается ситуация, эта вакцина нам не нужна. Решение не иметь эффективную и одобренную вакцину было очень трудным. Но это то, что мы, в конце концов, сделали».

На сегодняшний день первую прививку AstraZeneca получили 149 000 граждан Дании. Вторую дозу они получат другим препаратом. Полный отказ властей Дании от AstraZeneca означает временное замедление кампании вакцинации, отсрочку получения прививки определенной категории граждан примерно на 3 недели. Однако вакцинация другими препаратами продолжится по графику.

источник



По теме поста:
EMA согласилось, что тромбоз следует включить в перечень побочных эффектов AstraZeneca

Семья мужчины, перенесшего инсульт после вакцинации, подает в суд на компанию AstraZeneca

*
IMHO – solvaigsamara   
Эту "сырую" вакцину, AstraZeneca (с генно-модифицированным вектором-аденовирусом), опасную возникновением тромбоэмболии с летальным исходом, массово закупила греческая власть для плебса.
На вопрос: "Могут ли граждане заменить вакцину AstraZeneca на другой препарат?" , люди получили отрицательный ответ в ультимативной форме: "Кому не нравится эта вакцина, ваши проблемы, не получите никакой".

Было также объявлено, что с мая сего года поступит Johnson & Johnson – ещё одно "чудо в перьях" недоделанное. Вот уже статейки "прилетели":

*
Компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины в Европе

Коронавирус: надежды рассыпаются в прах

Tags: греция, имхо, ковид.вакцина
Subscribe

Posts from This Journal “ковид.вакцина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments