Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Великобритания: как пройдут похороны принца Филиппа


*


Похороны герцога Эдинбургского не будут публичными и пройдут в узком кругу, сообщает Геральдическая палата Великобритании

Тело принца Филиппа, согласно его предсмертной воле и в соответствии с обычаем монаршей семьи, будет перед захоронением находиться в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. На церемонии прощания будут присутствовать лишь близкие, похоронят представителя королевской семьи в Виндзоре. В заявлении Геральдической палаты говорится:

"Эти похороны не будут государственными похоронами, перед ними не будет церемонии прощания. Тело Его Королевского Высочества перед захоронением будет находиться в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Это соответствует обычаю и воле Его Королевского Высочества".

Ссылаясь на пандемию коронавируса, в заявлении также содержится обращение к общественности с просьбой "не предпринимать попыток посетить или принять участие в каком-либо мероприятии, связанном с похоронами".

Вся Британия скорбит. Люди приходят к Виндзорскому замку с цветами и прощальными записками. Герцог Эдинбургский скончался в Виндзорском замке утром в пятницу, 9 апреля. Всего 2 месяца он не дожил до своего 100-летнего юбилея. Здоровье супруга Елизаветы II пошатнулось в 2017 году. С тех пор он перестал принимать участие в публичных мероприятиях. Королевская чета прожила вместе 74 года. В стране объявлен траур, который продлится 8 дней.

источник

По теме поста:
Великобритания: скончался супруг британской королевы принц Филипп






Tags: имена.уходы, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “имена.уходы” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments