Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Ему давали 900 евро, он не захотел и получил 210 тысяч




За редкую монету 1757 года житель Берлина получил 210 000 евро на аукционе. А изначально мог продать ее всего за 900 евро

Семидесятилетний житель Германии нашел редкую монету, наводя порядок в доме. Фамильная реликвия принадлежала его отцу и датировалась 1757 годом. Мужчина решил прицениться, сколько может выручить за раритет. Однако ему предложили лишь 900 евро, да и то второй по счету торговец — первый посчитал ее не имеющей ценности.

Разочарованные супруги занялись самостоятельным поиском подобных монет и нашли похожие в списке аукционного дома. Таким образом они смогли продать свое сокровище за 210 тысяч евро при стартовой цене 150 000 евро. Представитель аукционного дома Juncker в Оснабрюке сегодня подтвердил публикацию об этом издания «Neue Osnabruecker Zeitung».

На старинной русской золотой монете изображена императрица Елизавета. Опытный эксперт обнаружил, что существует всего несколько экземпляров этой десятирублевой монеты, так как императрице не понравился собственный портрет руки швейцарского гравера. Следствием стала остановка производства этих монет, рассказывает Юлия Кренер, пресс-секретарь аукционного дома.

Судьба этой монеты не определена. Известно лишь, что отец обнаружившего ее берлинца родился в Санкт-Петербурге в 1904 году. Раритет был выставлен на аукцион в четверг и обрел нового хозяина. Житель Германии, получивший крупную сумму, намерен выплатить ссуду на квартиру.

Источник



Tags: финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “финансы” Tag