Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Семья мужчины, перенесшего инсульт после вакцинации, подает в суд на компанию AstraZeneca




Иск против компании AstraZeneca подала семья 60-летнего мужчины с греческого острова Сирос, который перенес инсульт через два часа после прививки и в настоящее время парализован, находится в реабилитационном центре

«Левая сторона тела моего 60-летнего клиента была парализована. Вчера Европейская медицинская ассоциация (ЕМА) заявила, что вакцина AstraZeneca может вызвать определенные проблемы со здоровьем. Но при этом утверждает, что они крайне редки. Есть много признаков того, что эта вакцина AstraZeneca причинила очень серьезные вред здоровью моего подзащитного, - сообщил телеканалу Mega адвокат семьи парализованного Адонис Сакарудис, сославшись на заключение врачей.

Семья подаст иск не только против AstraZeneca, но и против тех, кто отвечает за принятие вакцины. В соответствии с заявлением адвоката, она потребует, чтобы господин Влахогианнопулос (Βλαχογιαννόπουλοс), который был членом фармакологического комитета (правда недавно он совершенно неожиданно ушел в отставку) и был ответственен за принятие решения о данной вакцине, прошел допрос под присягой.

«Нам необходимо увидеть, что происходит с записью подобных случаев. Нам говорят, что в Греции проблем с вакциной AstraZeneca  нет. Но только я в своем офисе получил много звонков из Греции от людей, у которых были проблемы после вакцинации AstraZeneca», - добавил адвокат.

Брат 60-летнего пациента в беседе с теми же СМИ сообщил, что он находится в реабилитационном центре, парализован. По его словам, он тяжело контактирует с окружающими, и  «состояние его здоровья очень серьезное».

По его словам, мужчина перенес ишемический инсульт от тромбоза через два часа после вакцинации, и врачи еще не решили, связан ли он с прививкой. "До этого он  был в очень хорошем состоянии. У него не было проблем», - сказал брат пострадавшего.

Возрастные ограничения для AstraZeneca пока обсуждаются.

Генеральный секретарь Службы первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус сообщил ERT, что Национальный комитет по вакцинации выскажет свое мнение о вакцине AstraZeneca в течение дня или не позднее пятницы.

Как он пояснил, мы не ожидаем серьезных изменений в программе вакцинации, и ни в одной европейской стране(?) нет вопросов о прекращении вакцинации этим препаратом. «Обсуждаются ограничения на использование для пожилых людей», - сказал он.
(А как же Германия, Австрия и другие страны, которые отказались от вакцинации AstraZeneca? Нет, в Греции мы об этом не слышали... - Прим. редакции "Р.А".)

В свете этого возникает законный вопрос: а нет ли заинтересованности (возможно и личной) у лиц, принимающих данное решение? Или сверху чиновникам дали полную индульгенцию и при этом жестко приказали (пригрозили?) проводить данную вакцинацию, так как они ничего не боятся?

А ведь власть может измениться, и СИРИЗА, настойчиво дышащая в затылок Новой Демократии, а возможно и другие политические силы, без сомнения раздуют эту историю "по самое не могу".

Впрочем властью, данной могущественными мировыми фармакологическими компаниями, все можно и отменить. А деньги любят все политики, особенно большие деньги.

источник



По теме поста:
* В Евросоюзе признали связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом
* EMA согласилось, что тромбоз следует включить в перечень побочных эффектов AstraZeneca

***

IMHOsolvaigsamara
* Могут ли граждане заменить вакцину AstraZeneca на другой препарат?
По вопросу замены вакцины AstraZeneca Всегреческая фармацевтическая ассоциация заявила, что платформа не дает такой возможности. В том же объявлении граждан призывают не приходить в аптеки для замены вакцины. Другим словами, если не хотите AstraZeneca, значит, ничего не получите.
*
Стоит отметить, что, по данным "Русских Афин", более 50% медицинских работников Греции отказались от прививок, несмотря на настойчивые требования руководства медицинских учреждений.

*
Я никак не могу определиться.:-(
Масло в огонь подлила статья:
"Могут ли граждане заменить вакцину AstraZeneca на другой препарат?" (ссылка выше)
Власть закупила только одну вакцину для населения: с генно-модифицированным вектором-аденовирусом (АстраЗенека).
Но на неё много нареканий (даже летальные случаи).
"Кому не нравится эта вакцина, ваши проблемы", не получите никакой, — таков ответ получили люди.
Но это неправильно — у человека должен быть выбор!


Tags: греция, имхо, ковид.вакцина
Subscribe

Posts from This Journal “ковид.вакцина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments