Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Павлакис: "Я потерял родственника, который получил обе дозы вакцины"



Сообщение греческого ученого, члена экспертной комиссии по коронавирусу Георгиоса Павлакиса в его личном аккаунте в Facebook вызвало сенсацию. Ученый сообщил, что его родственник, который получил обе дозы вакцины от коронавируса, заболел и умер от Covid-19

Поводом для его поста послужило заявление профессора Политехнической школы, руководителя лаборатории инженерной экологии и главы Центра выставок и здоровья Университета Аристотеля в Салониках Демосфена Саригианниса о том, что его отец получил две дозы вакцины и сейчас лечится от коронавируса в больнице Хацикоста в Янине. 86-летний мужчина страдает от сердечной недостаточности. На данный момент состояние его здоровья удовлетворительное. «Это один из случаев, которого мы просто хотим избежать, и поэтому мы принимаем меры против коронавируса. Если такой пациент умрет и меня спросят, от чего, по моему мнению, он умер, от коронавируса или от сердечной недостаточности, я четко скажу, что он умер от коронавируса.

«Потому что, когда вирус приходит, он создает большие проблемы для лиц, страдающих другим серьезным заболеванием. Даже если вы получили обе дозы вакцины, вы можете заразиться коронавирусом, однако в 99% случаев симптомы не будут очень серьезными», - говорит г-н Саригианнис в интервью ethnos.gr.

Г-н Павлакис, прочитав  о случае с отцом г-на Сариджанниса, ответил, что его родственник, который был вакцинирован, заболел и умер от  коронавируса. Он объясняет, что да, вакцинация помогает, но это не панацея. В частности в своем посте он упоминает:

«Нет абсолютной гарантии, что вакцинация - панацея». Ученый поясняет: «Мы только что потеряли моего родственника в Афинах, который ранее сделал обе дозы вакцины. Коронавирус становится все ближе и ближе к каждой семье. Пирей полон мутировавших штаммов, и нет абсолютной гарантии, что вакцинация является панацеей. Рабочие Аттики сильно пострадают из-за того, что все рабочие места будут открыты без строгих мер защиты".

"Между тем паника по поводу того, что сидение по домам является «проблемой», и если мы выйдем и откроем их все - рестораны, школы, церкви - мы положим конец эпидемии, не говорит о том, что нужно останавливаться. Мы воплощаем наши желания в жизнь.

Пришло время начать значимую и постоянную глубокую информационную кампанию для всего общества. Никакие меры сами по себе не спасут нас от пандемии. На этом этапе нам нужно все:


  • Самозащита с правильным ношением хороших масок.

  • Дистанцирование и избегание большого числа людей.

  • Вакцинация.

  • Частые тесты для всех, кто находится в общественных местах.

Единственное волшебное лекарство прямо сейчас - это то, что сделала Португалия. Они отсекли огромную третью волну, которая прошла  у них за месяц. У них в  12 раз меньше случаев инфицирования и на сегодня нет смертей! "Почему бы нам не сделать то же самое?", подытожил ученый.

источник

Из комментов:

//"Если такой пациент умрет и меня спросят, от чего, по моему мнению, он умер, от коронавируса или от сердечной недостаточности, я четко скажу, что он умер от коронавируса"//

А на кой хрен его спрашивать? ВОЗ с самого начала организовал статистику смертей так, что положительно ПЦР-тестированный и в течение 30 дней после теста попавший под поезд, считается как умерший от коронавируса.


Tags: ковид.вакцина
Subscribe

Posts from This Journal “ковид.вакцина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments