Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Дм.Быков - Послание Джо Байдену от российского гражданского общества



Игрушки — всё.
Комедия финита-с.
Вернулся страх смотреть по сторонам.
Серьезно просим:
Байден, извинитесь.
Острить-то вам,
Расплачиваться нам

Ну, не сдержался. И чего добился? Учитесь, Джо, Собою управлять. Убийца? Да. А кто тут не убийца? Убийцы все, Сказал Оскар Уайльд*.

Такой подход Злодея не исправит. В конце концов, у нас особый путь. Он травит, да. Но он не вас же травит! Он травит нас. А мы уж как-нибудь.

Любые ваши санкции — занудство, Пустые фразы, Выстрел в молоко. Он чешет там, Где может дотянуться. До вас не может. А до нас — легко.

Вот ты сострил. И в чем твоя победа? Страна дрожит, Как некое желе. Любой алкаш, Боясь прибить соседа, Срывает зло на детях и жене.

Он гнобит нас, Как Тенардье — Козетту. Вот вы ему – Убийца, мол, прохвост… А он прикроет «Новую газету» — И нам куда? Не в Вашингтон же пост?

Чего вам, правда? Вам-то он не страшен. Шмальнуть по вам покуда не готов. А здесь у нас – Вишневский, Шлосберг, Яшин Плюс главный враг, Отправленный в Покров.

Ведь ты не юн, Уже ты старше Трампа, Пенсионер, Зануда из зануд, Тебя и так уже сдувает с трапа, И ты детей не помнишь, как зовут!

А нам тут жить. Как некая царевна, Во всем мириться с бешеным царем, И вас ругать, И клясться ежедневно, Что мы у вас Ни цента не берем.

Мы молимся, Что он еще не Сталин, Что он детей не жрет, Живьем не жжет… Ты думаешь, Что мы теперь восстанем? Ей-богу, Джо, Лечиться надо, Джо.

Ты ждешь борьбы? Ты маразматик точно. Вам не понять характера Москвы. Любой из нас легко умрет за то, что Нас давит он, А ни хрена не вы.

Так пощади Измученную оппу, Смешную жертву мелкой гопоты. Едва-едва мы прикрываем попу, Захлопнув рот… А тут еще и ты!

* Yet each man kills the thing he loves…

источник




Tags: важное, стихи на злобу
Subscribe

Posts from This Journal “стихи на злобу” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments