Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Reuters: "Вакцина "Sputnik V" — пропагандистский трюк нежелательного режима"



"Европейский союз публично отверг глобальную кампанию по поставкам вакцины против коронавируса из России, как пропагандистский трюк нежелательного режима", - говорится в сообщении агенства Рейтерс относительно Sputnik V

На прошлой неделе, невзирая на многочисленные случаи тромбоза и других последствий от вакцины ВОЗ и ЕМА, вакцина от AstraZeneca была объявлена абсолютно безопасной, а Sputnik V — "пропагандистским трюком нежелательного режима". Соответственно было объявлено, что дискредитация AstraZeneca является пропагандистской операцией Кремля, и властям ЕС необходимо заняться этим вопросом.

В публикации Reuters, со ссылкой на дипломатические и официальные источники ЕС, говорится, что в руководстве блока настроены категорически против вакцинации препаратом "Sputnik V" своих 450 миллионов граждан.

При этом отмечается, что Венгрия и Словакия уже купили российскую вакцину, а Чешская Республика заинтересована в её покупке. К списку также присоединилась  Италия, которая рассматривает возможность использования крупнейшего в стране биореактора по производству вакцин на заводе ReiThera, недалеко от Рима, для производства Sputnik V.

«Если бы Sputnik V попал в арсенал вакцин ЕС, это стало бы дипломатическим триумфом для России, чья торговля с блоком в течение многих лет сдерживалась санкциями из-за аннексии Крыма и интервенции на востоке Украины, считают источники Рейтерс в Еврокомиссии.

«Это также может привести к разделению блока между государствами, которые категорически против того, чтобы дать Москве какую-либо победу, и теми, кто выступает за демонстрацию того, что Брюссель может сотрудничать с Кремлем», - подчеркивает Рейтерс.

Как мы сообщали ранее, мнение источников, правда, более дипломатично, поддержал Еврокомиссар Тьерри Бретон, который 21 марта в эфире TF1 заявил, что "Европейскому союзу не нужна вакцина «Sputnik V»". Он считает, что в Европе есть 4 одобренных препарата и нужно сосредоточиться на их применении:

С марта по июнь мы поставим от 300 до 350 млн доз вакцин в Европу. Поскольку Европа - континент, на котором больше всего вакцин (четыре), которые одобрены медицинскими регуляторами, - мы первый континент в плане производства вакцин. Нам абсолютно не нужен Sputnik V. <...> Что касается Sputnik V, у россиян есть проблемы с его производством, и если им понадобится помощь, то мы вернемся к этому во втором полугодии, но сейчас приоритет отдан европейцам.

На вопрос о том, что, возможно, российская вакцина поможет преодолеть дефицит необходимых препаратов в Евросоюзе, ранее Бретон отмечал, что у России «также есть сложности с производством этой вакцины».

***

"Русские Афины"



IMHOsolvaigsamara  
Ну вот, моя интуиция не подвела меня. Как я и предположила в имхе к предыдущему посту, Еврокомиссар Тьерри Бретон высказался дипломатично ("мнение источников, правда, более дипломатично…")


Tags: важное, имхо.полит, ковид-19, ковид.вакцина
Subscribe

Posts from This Journal “ковид.вакцина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments