Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Премьер-министр Мицотакис: социальные сети "вредны для нашей демократии"



Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис обвинил социальные сети в росте беспорядков в стране и назвал их "угрозой демократии"

Выступая во время дебатов с лидером оппозиции Алексисом Ципрасом (СИРИЗА) по поводу жестокости полиции, Мицотакис, среди прочего, сказал, что социальные сети «являются эхо-камерой, и молодые люди неспособны критически относиться к контенту, который они потребляют».

«То, как социальные сети работают сегодня, и алгоритмы крупных платформ, которые они используют, фактически продвигают те видео, которые пользуются наибольшим спросом. Этим они создают предпосылки для напряжения, а не для диалога. Барьеры, которые опираются на уже существующие стереотипы. С одной стороны и с другой стороны. И это плохо для нашей демократии, плохо для уровня нашего диалога. Потому что таким образом молодые люди попадают в ловушку своих взглядов, не развивая критического мышления, не задаваясь вопросом о том, что они видят, чем каждый может им служить».

Заявления премьер-министра последовали после того, как граждане наводнили социальные сети кадрами, демонстрирующими жестокость полиции после инцидентов с применением насилия в пригороде Неа-Смирни на юге Афин во вторник. Это были также любительские видео, снятые гражданами, на которых двумя днями ранее полицейский неоднократно избивал гражданина складной дубинкой, без причины, на площади того же пригорода.

Инцидент вызвал возмущение в социальных сетях, полиция и прокуратура Греции расследуют этот вопрос, офицер был отстранен от службы.

За последние несколько дней граждане записали не менее 10 видеороликов с широким применением насилия со стороны полиции.

Заявление Мицотакиса прозвучало на следующий день после того, как хэштег «BoycotGreekMedia» был создан и использован тысячами греков, жалующихся на искажение новостей.

Помимо необоснованного утверждения о том, что только молодые люди используют социальные сети, премьер-министр Греции, очевидно, считает, что люди должны получать информацию только от государственного вещателя и либеральных СМИ, которые из-за финансирования со стороны правительства вынуждены принять точку зрения правительства.

Два основных телеканала канала страны сознательно искажали ситуацию, представив виноватыми пострадавших граждан. Один из них отредактировал подпись к видео, на котором полиция проезжает на мотоциклах, говоря: «Давайте трахнем их, давайте убьем их». Другой представил кадры, снятые журналистом, как если бы это были полицейские.

Видео по ссылке ниже.

источник

По теме поста:
Коктейль, который пахнет "КРОВЬЮ"

"Они направили оружие на 8-летнюю девочку"
Жители Н. Смирни говорят «нет» насилию со стороны полиции

IMHOsolvaigsamara
Видимо, пример российской власти пришёлся по вкусу на родине демократии. Это — безумие какое-то!
Понятие демократии давно и везде в мире девальвировано.
В среде шариковых не должно быть никакой демократии, нигде, ни в какой стране мира. В этой среде нужна только жесточайшая цензура и ограничения.

*
Премьер-министр Мицотакис неоднократно нарушал правила изоляции, о чём люди писали в соц.сетях.
Простых людей штрафуют на значительные суммы - от 150 до 300 евро, юридических лиц на ещё более значительные суммы. А власти всё дозволено? С этим греки не хотят и не будут мириться.


*
Премьер Греции "спалился" на нарушении режима изоляции
* Премьер-министр обвиняется в нарушении правил изоляции


Tags: греция-политика, имхо.полит
Subscribe

Posts from This Journal “греция-политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “греция-политика” Tag