Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Собака почувствовала землетрясение и спасла семью



Алекс очень громко залаял и изо всех сил потянул своего хозяина за ногу, буквально вытащив его из дома перед сильным землетрясением 6 баллов по шкале Рихтера.

Его называли другом человека, но Алекс, пес из семьи в Гризано в муниципалитете Фаркадона, оказался настоящим «ангелом-хранителем». Фактически он спас их всех от сильного землетрясения силой 6 баллов по шкале Рихтера, которое обрушилось на Фесалию в прошлую среду.

В разговоре с ERT Иоаннис Какадиарис рассказал, как Алекс «заставил» их покинуть дом незадолго до того, как в Эгеладосе началось землетрясение.

«Он очень громко лаял и все тянул меня за ногу, кусал мои штаны ... Как будто он знал, что должно произойти, буквально вытаскивая нас из дома», - говорит  59-летний глава семьи.

Кроме него, дома в это время находились его жена и один из двух несовершеннолетних детей. Все они остались невредимыми, потому что вовремя вышли дома, которому был нанесен серьезный ущерб, благодаря пятому "члену" семьи.

Отмечается, что дом, в котором жила семья Иоанниса Какадиариса, был объявлен ​​временно непригодным для проживания. 59-летний мужчина ждет повторного осмотра экспертами, а кроме него заключения специалистов ожидают еще около 50 домовладельцев в Гризано, муниципалитета Фаркадона в периферии Трикала.

После нескольких сильных землетрясений в Фессалии на прошлой неделе 898 домов были признаны непригодными для проживания из 1609, которые были проверены в пострадавших от землетрясения районах Ларисы, Элассона, Тырнавоса и Фаркадона.

Как ранее объявил заместитель министра внутренних дел Стелиос Петсас, в понедельник 300 000 евро были депонированы в каждом муниципалитете, пострадавшем от землетрясения, так что выплата денег пострадавшим гражданам может начаться немедленно.

источник




IMHOsolvaigsamara  
Грецию продолжает трясти.:-(
Землетрясение магнитудой 4,4 балла произошло 11/03/2021 на острове Левкада. Всего через 5,5 часов, в 16:19, еще один толчок магнитудой 4 балла был зафиксирован в районе города Элассона.


Tags: греция, имхо, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments