Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Свидетели о событиях на площади Неа Смирни 07-03-21




Около трех часов дня полицейские из патрульной команды DIAS, под предлогом контроля передвижений и масочного режима, прибыли на центральную площадь муниципалитета, где жители района — семьи с детьми, пожилые и молодые люди —  наслаждались хорошей погодой.

По словам очевидцев, сотрудники полиции, проявив агрессивность и неадекватность, пристали к семье из 8 человек, которые сидели на скамейке и общались. Полицейские заявили, что они нарушили закон и начали выписывать штраф. Когда им возразили, показав СМС с разрешением, полицейские вытащили оружие (складные металлические дубинки) и начали угрожать главе семьи.

За семью вступились прохожие и случайные свидетели, оказавшиеся рядом. Полиция заявила о нападении на них и, выхватив из толпы одного из тех, кто пытался защищать людей, начала его избивать.

Вот что рассказывает женщина, из той семьи, которую пытались оштрафовать. По ее словам, она с супругом и её сестра с мужем, а также 4 несовершеннолетних ребенка, которые играли рядом, сидели на скамейке и общались. Неожиданно к ним на 3-х мотоциклах подъехали 5 полицейских из команды DIAS и начали кричать: «Уходите, уходите отсюда!».

«Мы были в масках, мы выслали СМС, мы прошли с детьми 2 километра, устали, купили по 1 кофе и воду. Мы спрашиваем, зачем мы должны уходить? Скажите, пожалуйста, с какой стати мы должны отсюда уходить?».

«Вас более 5 человек, вы должны отсюда уйти», - отвечает им полицейский.

«Я им отвечаю,- говорит женщина, - нас 4 человека и 4 детей, мы выслали СМС, мы в масках».

Полицейский им говорит: «Если вы продолжите и не уйдете, я вам выпишу штраф».

Женщина спрашивает: «За что вы нам будете выписывать штраф?  Что мы делаем незаконно?».

Один из полицейских говорит: «Если вам что-то не нравится, жалуйтесь Хардальясу» (замминистра защиты граждан, ответственный за локдаун и меры безопасности по коронавирусу. Прим. редакции).

«Мы выписываем вам штраф за незаконное перемещение», - говорит полицейский.

«Какое незаконное перемещение, - отвечает женщина, - из-за того, что пошли прогуляться, выгулять детей и выпить кофе? Где вы видите нарушение?».

«Мой муж, я и друзья вынимаем свои удостоверения личности и говорим: «Пишите»...

Тут находящиеся рядом молодые люди, парни и девушки, которым, по словам женщины, было около 20-23 лет, начали возмущенно говорить полицейским: «Зачем вы пристали к семье!».  Неожиданно один из полицейских вынимает глок, хватает за руку одного из тех, кто, видимо, громче всех возмущался, и начинает бить его дубинкой по голове, спине, ногам.

Мэр Неа Смирни: Я попросил предоставить информацию о событиях 7 марта

К моей сестре, которая записывала инцидент на видео, обратился полицейский с требованием отдать ему телефон. Он заявил, что она совершает уголовное преступление  и сейчас будет арестована. (По законам Греции, без разрешения полицейских нельзя записывать действия полиции. И это является уголовным преступлением. Прим. редакции).

Еще один свидетель рассказывает о том, что произошло:

«Полиция выписывает штраф (в Греции 300 евро, получается на 4-х человек 1200 евро. Прим. редакции.) на семью с детьми, которые присели на парапет. Они им говорят, что имеют и код СМС, который выслали, и маски, тем не менее у них потребовали удостоверения и начали выписывать штрафы.

Тем временем вокруг них собрался народ, как свидетели происходящего. Различные люди - и старше, и более молодые - начали говорить полицейским, за что вы наказываете семью. Полиция ответила насилием. Это вы можете увидеть на видео. Это страшно. С открытым глоком полицейский бьет молодого человека, тот спрашивает, за что. При этом, вы увидите на видео, немедленно на площади собрались 50 полицейских - 25 мотоциклов. Этот момент стал пиком насилия. Люди испугались, начали разбегаться.

Полицейские погнались за ними в парк (мимо маленьких детей, напугав их. Прим. редакции) и начали охотиться на людей.  В конце схватили 9 (по данным полиции 11 человек) и отправили их в ГАДА (центральное управление полиции и центральный КПЗ Афин. Прим. редакции).

Это произошло на площади Неа Смирни. Как я могу охарактеризовать то, что произошло здесь. К людям пришел террор. И это видели все, все люди, находящиеся на площади. И хочу обратить внимание, что пишут большие издания и говорят телеканалы: нападение на полицию. Это не имеет никакого отношения к правде.  Этого не происходило никогда, это ложь, ложь!»,-  подытожил возмущенный мужчина.

Неа Смирни: 11 задержанным предъявлены обвинения

Руководство полиции выясняет, контролируют ли сейчас начальники афинского департамента полиции своих сотрудников,  выполняющих патрулирование. Это еще один элемент, который, очевидно, будет рассмотрен в ходе прокурорского расследования того, что произошло в воскресенье днем ​​в Неа-Смирни. О нем было заявлено сегодня утром, дело поручено прокурору суда первой инстанции Никосу Орнеракису. При этом, конечно же, дадут показания граждане, которые были очевидцами и уже выступали в СМИ.

видео по ссылке



По теме поста:
* Полицейских уличили в непрофессионализме и использовании запрещенных спецсредств
* Президент DSA о насилии со стороны полиции в отношении граждан
* Неа Смирни: 11 задержанным предъявлены обвинени
* Мэр Неа Смирни: Я попросил предоставить информацию о событиях 7 марта

* Беспорядки произошли у станции метро в Панормосе во время митинга протеста против насилия со стороны полиции, произошедших в воскресенье, 07-03-21, в Неа-Смирни.

Tags: греция-политика
Subscribe

Posts from This Journal “греция-политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments