Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Два класса – 1. Бенефициары и 2. Пострадавшие




У путинизма нет успехов ни в одном начинании. Это очевидно сегодня для всех. Но притом, одним путинизм – выгоден, т.к. они кормятся ото всех этих неудач, которые он принёс обществу. А другим – невыгоден, т.к. неудачи, принесённые путинизмом, ударили именно по ним лично. Другими словами, у нас, при путинизме, сегодня есть два класса – 1. Бенефициары и 2. Пострадавшие

Бенефициары не хотят потерять то, что дал им путинизм – привилегии, ранние пенсии, незаслуженные должности, и т.п. Они видят уже, что весь этот строй в целом – неудачный. Но – своя рубашка ближе к телу. Ведь при другом, «более удачном» строе, думают они, бенефициаром наверняка был бы кто-то другой, а мы лично, кто знает, может были бы «пострадавшими».
Страдать - не хочется. А хочется быть бенефициаром. И поэтому путинисты рассказывают, что путинизм – вечен, что путинизм – неизбежен, что да, путинизм – плох, но другие возможности – ещё хуже, либо, что других возможностей вовсе нет, во всяком случае для нас, для России.
Вот по этим вот речам, по этой вот логике каждый и может распознать бенефициара-путиниста.
Путинисты ругают Советский строй. Путинисты ругают Навального. Где связь? Ведь Навальный – сторонник свободной демократии, рыночной экономики, национального государства. А Советы – были сторонниками народной демократии, социалистической экономики, интернационального государства. Не то же самое. Так где же связь? Почему путинисты ругают и тех, и другого?
Связь простая. Они ругают и Советы, и Навального для того, чтобы показать, что: «Путинизм хорош и другого выбора нет». Логика такая: «Да, путинизм плох и все это видят, но он всё же лучше Советов в прошлом, и лучше Прекрасной России Навального, которую он предлагает устроить в будущем. Следовательно, путинизм лучше всех - и в прошлом, и в будущем».
Вот этой вот логикой, «доказывающей» неизбежность путинизма, вот этой вот целью – «убедить всех, что путинизм – лучший из возможных», и руководствуются те (зачастую прикидывающиеся оппозицией), которые всякий разговор о недостатках путинизма сводят либо к критике Советов, либо к обругиванию Навального.
Будьте осторожны с такими людьми. Они – агенты режима.


Кирилл Полтевский

Об авторе:

Актёр, сыгравший главную роль в фильме "Фантазии Веснухина"
С 1991 по 1995 год занимался исследовательской деятельностью в США в Texas A&M University в качестве специалиста проекта Life Science, NASA, Lindon Johnson Space Center и менеджера проекта в инвестиционной компании The GLOSS Company.
Окончил химический факультет МГУ им М.В. Ломоносова.
Получил дополнительное образование в РЭА им. Г.В. Плеханова, имеет квалификацию Master of Business Administration.

С 1995 по 2001 год занимал руководящие должности в российских торговых и телекоммуникационных компаниях.

В 2001 году пришел на работу в АФК "Система" на должность исполнительного директора комплекса стратегии и развития. Далее продолжил свою карьеру в бизнес-направлениях корпорации в качестве вице-президента ОАО «Система-Венчур», а затем - в качестве первого заместителя генерального директора по стратегии в ОАО "Концерн "РТИ-Системы".

В августе 2008 года назначен директором департамента стратегии бизнес-единицы "Высокие технологии и промышленность" АФК "Система".

С марта 2009 года - член Совета Директоров ОАО "СИТРОНИКС".




Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment