Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Премьер Греции "спалился" на нарушении режима изоляции



Фотографии и видео с участием премьер-министра Греции Кирьякоса Мицотакиса, на которой он в окружении не менее, чем 15 друзей и соратников обедает на балконе дома в Икарии, взбудоражило социальные сети, особенно на фоне жесткого локдануна, введенного с 5 февраля

Согласно публикации Елены Нитсула из здания  ΑΘΗΝΟΡΑΜΑ, «Его Превосходительство премьер-министр ест с 30 другими людьми на веранде дома депутата Самоса Стефанадиса (прямо напротив нашего дома)!!! Снизу его ждет толпа из еще 30-40 полицейских из охраны!! Я пойду и осужу их сейчас!! Попробуйте сядьте на скамейку в вашем районе с кофе, с вашим другом, и заплатите штраф триста евро!!!»

Публикация вызвала многочисленные отклики в социальные сетях и уже получила резкую реакцию от оппозиционной партии.

На кадрах мы видим, как премьер-министр и сопровождающие его лица (более 50 человек) прибывают в дом под звуки музыки, поднимаются по лестнице, а затем... толпятся в доме депутата.

Среди (многих) других на ужине, который длился один час, присутствовали заместитель министра внутренних дел Стелиос Петсас, министр судоходства и островной политики Яннис Плакиотакис, генеральный секретарь первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус, генеральный секретарь по портам, портовой политике и морских инвестициям Эвангелос Кириазопулос, генеральный секретарь по инфраструктуре Георгиос Карагианнис.

Следует отметить, что во время субботнего визита ​г-на Мицотакиса на остров Икария, когда премьер отправился в местную больницу, его встретили митингом протеста. Жители острова и  персонал больницы выразили протест по поводу состояния медицины на острове и напомнили ему об огромных проблемах с инфраструктурой, с которой сталкиваются острова.

"Река вышла из берегов", "Пришел их конец", - заявляют авторы публикации.

источник

Стоит отметить, что это не первый прокол Кирьякоса Мицотакиса, когда он во время карантина явно нарушает им же подписанные законы. В октябре и ноябре он засветился на фотографиях во время велопрогулки на Парнифе. Примечательно, что до этого момента выезды в лес и лесопаркоые зоны были официально запрещены, а сам премьер был в окружении друзей без обязательной на то время маски.

preview

Вторично нарушив карантин, Мицитакис поставил население страны перед фактом, что нарушение закона позволено, начиная с самого верха, а значит его не имеет смысла соблюдать и обычным гражданам. Вот только как быть с теми тысячами жителей страны, которые были оштрафованы за подобные обеды: по 3000-500 с владельцев квартир - до 300 евро с каждого гостя?



Tags: греция-политика, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “ковид-19” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments