Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Абсолютно полностью сформировавшееся тоталитарное государство"




Интересно, сколько еще "цивилизованный мир" будет делать вид, что в России есть парламент, законы, суд, выборы, право в конце-концов - но только "немножко неправильные"? Что можно это немножко подправить с помощью ЕСПЧ и дипломатии - и все будет хорошо. Что им еще надо, чтобы честно сказать: ни законов ни суда, ни права в России нет?

Ежу уже понятно, что есть только абсолютно полностью сформировавшееся тоталитарное государство, существующее только и исключительно для того, чтобы "политическое руководство и его друзья с подельниками" как можно дольше могли воровать триллионами долларов и при этом избегать уголовной ответственности за свои преступления.

Другой задачи нет, да и не было никогда. Для этого они и власть брали, а все эти стоны про "русский мир", войны, "патриотизм" и прочие "возрождения СССР" - так, фуфло для хавающего пипла. Чтобы лишних вопросов не задавали. Где все "семейные гнезда" у практически всех наших "патриотов и государственников"? А? То-то же...


Впрочем, ноль шансов на прозрение Европы. "Реалполитик" и прочие "намнуженгаз" соображения заставляют широко закрывать глаза на всё и снова и снова "умиротворять агрессора", реагируя на все выходки чисто акустически. Чем это всё кончится? Я думаю, что войной.

Почему? Просто потому, что конструкция путинизма статически неустойчива, она (из-за неизбежного падения экономики и уровня жизни) сбалансирована только в динамике, снижение уровня жизни требует для уравновешивания постоянного повышения градуса накрутки населения. Так что имейте в виду: если ружье уже не висит на сцене, а находится в руках и не просто у статиста, а у заходящегося бешеной пеной персонажа на авансцене, то без стрельбы не обойдется никак.

Сюжет требует.

Илья Вайцман
20 Февраля 2021 г. в 19:29 ·


***

У западных лидеров очевидные признаки шизофрении. С одной стороны они все время говорят о том, что Путин не выполняет международных договоров, которые уже подписал (ОЗХО, ЕСПЧ и т.д.), а с другой постоянно хотят опять с ним договориться о чем-то новом...

Причем когда их в лоб спрашивают, не находят ли они в этом противоречия, они начинают как рыба, молча хватать воздух ртом, а потом, после выдоха, заводят волынку про "нельзя сжигать все мосты"...

Типа, а что же еще делать, кроме как договариваться? Мы больше никак не умеем...

Интересно, вот если бы в 1940 году не нашлось упрямца Черчилля, а были бы только политики про "давайте сядем за стол переговоров, мы готовы на разумные компромиссы", то как бы выглядела сейчас карта мира, а особенно - Европы?


Альфред Кох
20 Февраля 2021 г. в 20:02 ·




IMHO – solvaigsamara             
С каждым высказыванием не просто согласна, это, фактически, изложенные мои собственные мысли и выводы!



Tags: важное, имхо.полит, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “важное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments