Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Эксперты в шоке: до 90000 носителей коронавируса "показывают" сточные воды Аттики




Вирусная нагрузка в сточных водах Аттики остается на высоком уровне, а ее значительное снижение ожидается лишь через десять дней после введения ограничительных мер, сообщил Никос Томаидис, профессор аналитической химии Афинского университета

В интервью каналу SKAI он объяснил, что на основе модели для расчета показателя, сделан вывод: количество носителей (с симптомами и без) оценивается в Аттике от 80000 до 90000 человек.

Г-н Томаидис подчеркнул, что ожидает увеличения числа госпитализаций после введения карантина, и роста числа заболевших в ближайшие 15 дней. Затем показатель начнет падать, сначала довольно быстро, но затем достаточно медленно.

Что касается возможности продления режима изоляции после 28 февраля, эксперт подчеркнул, что если опираться на предыдущий опыт, "все это может занять около пяти недель".

Профессор Университета Аристотеля в Салониках Демосфенис Сарияннис, выступая в той же передаче на канале SKAI, объяснил, что если меры изоляции будут реализованы правильно и четко, то количество случаев в Аттике может быть сокращено до начала марта, даже до 100 - 150 в день (вчера, в среду, 10/02, было объявлено о 795 инфицированных).

В отношении продолжительности изоляции эксперт отметил, что, если она продлится 4 недели, то ситуация со свободными койками в отделениях интенсивной терапии станет лучше. Профессор назвал решение о жестких ограничительных мерах в Аттике неизбежным и добавил, что "оно было принято вовремя".

Что касается г. Салоники, г-н Сарияннис подчеркнул, что вирусная нагрузка в сточных водах не очень велика, но имеет тенденцию к увеличению. Когда его спросили, будет ли принято решение о жесткой изоляции и в Салониках, он ответил, что койки интенсивной терапии заполнены на 39%, и поэтому «такой вопрос пока что не рассматривается».

Специалист предложил увеличить долю работников, выполняющих свои функции "дистанционно" до 70%, заявив, что такой меры может оказаться вполне достаточно.

источник




Tags: греция, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “ковид-19” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “ковид-19” Tag