Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Любовь сильнее страха" или Как интерпретировал эту акцию телеканал "Дождь"




Сторонники Навального провели флешмобы с фонариками

Об этой акции достойно рассказано на сайте Радио Свобода.

Мне же захотелось поделиться с вами, друзья, своим впечатлением от просмотра репортажа Дождя с этой акции. Скоро сами поймёте, почему…


Сразу скажу: я редко смотрела Дождь. Уже то, что на нём когда-то прижилась собчачка, отталкивало. А сейчас изредка включаю, да и то только, когда вижу ссылку в ютьюбе на канал по интересующей меня теме.
Так и вчера произошло: досмотрев/дослушав эфир М.Фейгина с Ф.Крашенинниковым, увидела ссылку на репортаж Дождя с акции "Любовь сильнее страха", вот и открыла на свою голову…А потом долго не могла успокоиться от возмущения.

Впечатление удручающее: использование корреспондентами известного приёма - геббелевского пропагандистского правила "60/40"- было как никогда явным.
С первого взгляда могло показаться, что они одобрительно-увлечённо рассказывали и показывали участников акции. Но чем больше вслушивалась, тем отчетливее улавливала раздражение и сарказм по отношению к этой акции вообще, в целом, и к отдельным участникам, в частности: тут и вышло мало людей (3-4-5-7, отсилу10), и что у Тани Лазаревой "видок убогий со свечечкой", и про то, что Ройзман вышел аж с тремя осветительными приборами…
Особенно неистовствовал (драл зад, бггг – кто в курсе, тот поймёт) журналист в студии Павел Лобков, который уже с первых секунд репортажа задал тональность, сказав, что "штаб Навального проводит рискованный, очень рискованный эксперимент…"; что на улицу не выйдешь, потому что там, где раньше ходили люди, лежат многометровые айсберги снега; что всё, с одной стороны выглядит мило, гламурно, по-европейски, с другой стороны это рискованно, потому что нет элемента борьбы, нет элемента сражения, острого драйва, и поэтому многие люди, возможно, к этому относятся, как к акциям правительства, например, на 1-2 минуты потушить свет в честь дня Земли и т.д.
Короче, не буду далее спойлерить, посмотрите сами, кому интересно и для кого Дождь является кумиром или образцом оппозиционности (таким людям в первую очередь рекомендую посмотреть!).
Ещё массу подъ*бок от подмедведевских услышите!

Правда, посмотрите, ну хотя бы для того, чтобы убедиться права ли я или преувеличиваю.

Да, ещё. В своём искромётном, скороговоркой протараторенном спиче (так тараторить умеет только Канделаки), Лобков, казалось бы, ни с того, ни с сего рассказал, что и на даче Д.А.Медведева зажглись фонари (и правда, показали фонари на неведомой нам территории).
Казалось бы, ну и фиг с ними, с фонарями. Ан нет, кому известно, что ресурс лично-карманный бывшего презика-заместителя главного презика, тот оценит вставочку про фонари Медведева.
Кроме политической подоплёки, конечно же, Дождь (вместе со своим плюшевым) не удержался от соблазна потроллить своих зрителей.

К какому выводу я пришла в заключение

Дождь почти окончательно расчехлился. Видимо, личный владелец и АПешечка (администрация президента) решили не ломать далее комедию, свернуть до минимума и без того псевдооппозиционную риторику на канале, которая, правда, пока ещё не такая откровенно-пошлая, как изображена в пародии великолепного А.Торна. Но Дождь стремительно движется в этом направлении.

Пусть отовсюду доносится, что режиму всё равно, ни холодно, ни жарко от этой смешной акции, де режим крепко стоит на своих позициях.., я убеждена, что кремляди страшно испуганы, не знают, что делать, как реагировать и справляться с возникающими в стране волнениями, а из-за этого допускают всё новые и новые ошибки (как тактические, так и стратегические).
Это прослеживается в неадекватной жестокости силовых структур на протестах оппозиционно настроенных людей.

А теперь ещё и в медийном пространстве. Вот смотрите.

Одна за другой выходит писанина двух Гуру – политическо-"оппозицилнного" и театрального (правда, пока ещё подГурка).
Конечно же, я имею в виду Г.А.Явлинского и К.Богомолова.
Не буду останавливаться на их "творениях", им и так уделено слишком большое (я бы даже сказала, неадекватно-большое) внимание в российском медийном пространстве.
…Слушая, читая отклики-высказывания многих известных и малоизвестных личностей об этих двух нашумевших письмах-статьях, ЯГА и мужа Собчак, пришла к выводу, что вот именно в таком широком обсуждении была цель АПешечки - в отвлечении внимания общества от самого насущного и опасного для режима – Навальный и протесты (протестные настроения) во всех ипостасях.
И цель достигнута. Задача блестяще выполнена. Когда острее запахло жареным для кремлядей (подгорает повсюду), они решили:
А. Жесточайше подавлять мирные протестные акции.
Б. Постараться повлиять на брожения в умах, пресечь или вовсе запретить любое вольнодумие (вольномыслие).
И для этого приступили к обработке не своего традиционного элеХтората, а нас с вами, дорогие читатели моего журнала, и нам подобных, коих осталось в стране ещё достаточно много.
Нас не возьмёшь соловьиным помётом (и иже с ним).
Для нас взрастили, а теперь достали из потаённых рукавов… падам-падам... самого именитого в прошлом демократа и модненького режиссёра (загодя поженив его со знатной помощницей режима).
Явлинский и Богомолов – мощные (так власти, скорее всего кажется) орудия против думающей части россиян (для другой части – достаточно киселево-скабеево-поповых).
…Плохо, конечно, что все мы ведёмся, распыляемся на такие подставы.

…Ну, а из положительного это то, что мы (я, во всяком случае) лишний раз убедились, что ХриХорий с Константином – мерзкие неуважаемые подельники режима. Тьфу на них.


https://www.youtube.com/watch?v=jtKrbAo9UAw&t=4667s

Не пугайтесь, акции посвящено не всё время этого длинного неоднозначного эфира, а всего 44 минуты (сначала по 44 минуту включительно). Обратите внимание, как в самом конце достойнеше отвечал на подъ*бки Лобкова Евгений Ройзман - с обворожительной (правда, грустной) улыбкой всёпонимающего человека! Браво, Ройзман, низкий поклон всем мужественным людям, участникам акции, и позор псевдооппозиционному Дожду, который изначально был рупором Кремля.

P.S.
Всё вышеизложенное прошу считать чистейшим вымыслом, плодом моей фантазией, а в академическом понимании - моим личным оценочным суждением (на моём лексиконе - имха).





Tags: имхо.полит, подельники.имена, протесты, сми.ложь
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments