Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Дерьмо, плывущее в МЕДИАПРОСТРАНСТВЕ. Доверяйте обонянию!



БАЛЛАСТ С ТОНУЩЕГО СУДНА РЕЖИМА – ДЕРЬМО, ПЛЫВУЩЕЕ В МЕДИАПРОСТРАНСТВЕ

Чувство омерзения, которое я испытала, слушая монолог режиссёра Богомолова в «Утреннем развороте» на канале «Эхо Москвы» – не лучший импульс для беспристрастного суждения. Эмоция искажает восприятие. Но я всё же попытаюсь внятно изложить своё видение ситуации. Тем более, что сам тон Богомолова, гипнотизирующе-увещевательный, сам контекст примитивного передёргивания и перевода стрелок, когда он осуждает факты нарушения прав человека в свободном мире (которые, кстати сказать, можно оспорить и в профсоюзе, и в суде), и оставляет за скобками лютое беззаконие в России – просто обязывает чётко и последовательно вывести хитрого лжеца на чистую воду.

Есть в России ряд деятелей культуры, которые, прямо не выступая на стороне власти, тем не менее всячески её поддерживают. Но при этом как бы не требуют для себя лавров и преференций, декларативно дистанцируясь от прямого славословия, демонстрируемого деятелями поглупее и попроще. Режиссёр Богомолов опубликовал манифест https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89120-pohischenie-evropy-2-0, в коем он однозначно и бескомпромиссно обличает европейский фашизм, поднявший сейчас свою гнусную голову не только в Европе, но и в Америке и угрожающий миру тотальным насилием. «А у вас негров вешают!» – ничтоже сумняшеся воспроизводит Богомолов советский мем,  разоблачая факты общественной травли в профессиональных сообществах Европы и США. И главное – ему трудно возразить! Действительно, факты дискриминации имеют место и в каждом отдельном случае тут есть, о чём порассуждать. Но Богомолов строго следует тактике российских пропагандонов, которые семь лет подряд на разные лады клянут Украину, всячески замалчивая происходящее собственно в РФ. Интересна отсылка к замечательному фильму Кубрика «Заводной апельсин», содержание которого Богомолов выворачивает наизнанку, резюмируя: «Современный Запад – такой вот преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию. Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия. Это не улыбка Культуры. Это улыбка вырождения».

Где и когда, в каком розовом детстве по вечно говорящему – по привычке – радио слышала я похожую риторику? Сколько надо заплатить современнику, чтобы он, как упомянутый им персонаж из «Заводного апельсина», стал по-советски униженно лизать сапог власти? И воспроизводить клише советской пропаганды буквально один в один?

Честно признаюсь, я не пошла дальше процитированного выше пассажа. С меня хватило вполне. Надо сказать, что трусоватого нарцисса Богомолова легко сбить с тональности гуру, стоит только твёрдо и последовательно задавать вопросы по-существу. У ведущих «Эха» это получилось плохо. Тонущий режим сбрасывает в медиапространство пропагандонский балласт и это дерьмо плавает в нём. Тут надо и Путину между прочим воздать должное – он, по свидетельству Генерала СВР,  остроумно и точно называет пропагандонов «вонючками».

Доверяйте обонянию.

Наталья Троянцева

***

Другой отклик

Я хочу сказать спасибо Богомолову за его манифестъ. Текст спорный и провокационный - это огромный плюс. Он положил начало дискуссии о цивилизации, о шкале Курцвайля, о том, собственно, куда катится мир. Россия, несмотря на свою экономическую и культурную второсортность - очень влиятельная часть цивилизации. Как зуб, который саднит и не даёт сосредоточиться всему организму (хотя там еще куча всяких проблем).
Если бы не текст Богомолова, не было бы содержательных ответов от Кирилла Мартынова и Виктор Шендерович
.
Пока не будет видения будущего всей цивилизации, не будет и ответов на простые животрепещущие вопросы здесь и сейчас - выходить ли за Навального или Путин-молодец, объявить ли феминисток и блэкливмэтта вне закона или ограничить избирательные права хуемразей, дружить с Китаем или с Америкой.
И очень мотивирует то, что 99% избирателей обсуждают не смысл написанного Богомоловым, а его личность и личную жизнь. Ненавижу демократию. Libertarianism forever.

Александр Елин

***

Виктор Шендерович

«Мы о том, что вся Европа –
Это полное говно,
Репортаж ведём из жопы,
Где находимся давно».

Наум Коржавин о Константине Богомолове, за много лет до его рождения.





Tags: подельники.имена, сми.ложь
Subscribe

Posts from This Journal “подельники.имена” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments