Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

❗ Волков объявил митинг | Островок Стабильности #29


https://www.youtube.com/watch?v=-ECfukPPkyY

*
IMHO – solvaigsamara
(повторно /перенесено)

Когда я услышала объявление Л.Волкова о переносе протестных акций на весну-лето, в сердцах, назвала это "сливом".
Потом, когда Волков объявил про акцию с фонариками, съязвила: скоро Волков призовёт всех выйти на акцию с чупа-чупсами и прочими леденцами во рту. Вот тогда уж точно кремляди сбегут от страха из страны.


Потом, почитав комменты-ответы мне от "storm100", поостыв и хорошо подумав самостоятельно, пришла к выводу:
Отступление сейчас, всё-таки, оправданное.
Штаб разгромлен, да. Но не убит. И людей не подставили под пули. Решили, что лучше отсупить, чтобы избежать жертв; то есть, дорожат жизнью каждого россиянина (в истории нашего государства это - редкое явление: людей всегда считали "пушечным мясом").

Надеюсь, у Волкова и тех, кто оставлен за пределами России для руководства, есть продуманный заранее (всем Штабом) план действий на случай провала протестной активности в период возвращения и судилища над Навальным. Возможно, даже есть у них сенсационные заготовки (или сама жизнь подбросит их им).
Иными словами, на тот случай, если не удастся-таки взять питерскую братву, засевшую в Кремле, "на слабо" сенсационным возвращением Навального в пасть опасного зверя, есть другой чёткий план действий.
Мне видится, что такой расчёт - ошарашить, испугать кремлядей, т.е. взять на слабо - имел место быть.
Не прокатило. Братки, засевшие в Кремле, "не лыком шиты", прошли "и Крым, и рым…" в 90-е.
Обокрав Питер, захватили всю страну и тоже обобрали до нитки.

...Значит, нужно искать и находить иные, более эффективные способы и методы борьбы.


Всё-таки, главное случилось: значительно расширилась география протестов, начали выходить люди во многих городах по всей России. Но тут ещё, думаю, сыграл эффект Хабаровска.
Супер-мега сильный призыв хабаровчан: "Поднимайтесь, города, с нашей Родиной беда!" (который сродни песне-маршу "Вставай, страна огромная!") запал в сердца миллионов россиян.
И теперь уже многим было стыдно не выйти на протест, потому что в душе изначально переживали, что не поддерживают мужественных и стойких хабаровчан.
Итак, выход с фонариками не глупость, не игра, а поддержание протестного состояния общества вот таким относительно безопасным и доступном способом!

…Меня больше сейчас волнует другое:
1. Схваченные люди, страдающие по спец.приёмникам, кто и как им помогает?
2. И что же будет дальше, каким домкратом Штаб Навального (на удалёнке) будет поднимать/загонять россиян на протесты (а значит, вновь под дубинки и в душегубку на Сахарова) весной-летом, с учётом того, что начнётся огородно-дачный сезон, который провинцию кормит весь год?!

На первый вопрос отчасти ответил мне "storm100":
- уже несколько лет, как часики, работает механизм по оказанию помощи схваченным охранкой людей и компенсации штрафов, вот тут можно почитать как это уже сработало.


На второй вопрос тоже получила ответ от "storm100":
- думаю, штаб Навального в данный момент анализирует ошибки последних акций...Надо внимательно следить за Волковым и Миловым...Вот тут интервью с Ашурковым.

Что ж, поживём - увидим...




По теме поста
НАТО, фонарики и испуганная Маруся


Tags: важное, имхо.полит, полит.сатира.торн, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments