Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Лучших – подвергли репрессиям





Лучших убрали. А худшие остались. И их, худших, продвинули на места лучших



Когда вызревшая в 90-е и 00-е в государственных структурах диктатура, в 10-х-20-х захватила уже всю страну, всё общество, всю экономику, повсюду, на всех этих теперь захваченных чиновниками, а ранее независимых от них, территориях, стали убирать лучших. Самых ярких, талантливых, дельных, честных, порядочных людей.
Лучших – подвергли репрессиям. Эти репрессии были неявными. Было неясно, что этот вот геноцид лучших — происходит по всей стране. А казалось – что вот, только в нашей корпорации, творческой группе, движении, только в нашем офисе, заводе, театре, лишь в нашей редакции, партии, и т.д. – идут какие-то местные кадровые перестановки.

Лучших убрали. А худшие остались. И их, худших, продвинули на места лучших. Все эти худшие были люди с изъянами – бесплодные, бездарные, ленивые, нечестные, распутные. И поначалу они и сами недоумевали: «Почему захватчики Петю убили, а меня – оставили в живых? Да ещё и поставили меня на Петино место?»
Но после эти худшие стали находить приятные для себя объяснения произошедшего: «Петя был яркой выскочкой. Горел, да сам обжёгся. А я двигался медленно, надёжно. Готовился к успеху долго. И вот теперь – я вызрел и засиял тихим светом стабильности. Я – лучше Пети. Я – хитрее Пети. Я – правильнее Пети.»
Но потом худшим стало ясно, что дела у них не идут. Ничего прекрасного, нового, успешного, такого, как создавали те, места которых они заняли, сами они создавать не могут. «Почему же у меня не получается, как получалось у Пети?» Но, к их удивлению, их хозяева-захватчики их за это не упрекали. А вместо того стали им поручать делать всякие подлости и гнусности.
Поначалу худшие расстраивались. Они ведь сперва не были закоренелыми негодяями. И им не хотелось делать гнусности. Но, самое главное, им было обидно: «Неужели же захватчики меня оставили в живых лишь потому, что они сразу увидели, что я дегенерат? И вот потому-то я и подхожу для них, чтобы, значит, делать грязную работу, которой сами они — брезгуют?»
Но обида быстро прошла. Ведь жить-то надо! И худшие решили: «Да, я дегенерат! Да, я такой! Так буду же делать грязную работу! Ненавидя всех. И себя, и их, этих моих нанимателей и тех, кого я стану по их поручению травить, унижать и губить. Да, это грязь. Но я и сам грязь. Так пусть же везде будет грязь!»
Такая вот история. Она-то и объясняет, друзья, все эти нынешние выступления «деятелей культуры», «бизнесменов», «учёных», «политиков» — против правды. Это всё выступают они, отобранные захватчиками худшие — дегенераты, втоптанные ими в грязь, свыкшиеся с грязью, принявшие грязь в себя, поверившие в грязь и присягнувшие ей уже окончательно, как своему новому богу.


Кирилл Полтевский



Tags: важное, общество
Subscribe

Posts from This Journal “важное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments