Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

R.I.P. На 88-м году жизни скончался Василий Лановой



(16.01.1934 -28.01.2021)

На 88-м году жизни скончался российский актёр Василий Лановой

Об этом сообщила его жена Ирина Купченко.
2 января стало известно, что у 87-летнего Василия Ланового и его супруги обнаружен коронавирус. С учетом возраста актера было принято решение о госпитализации. У Ланового было выявлено поражение 5% легких, поставлен диагноз "пневмония".


Среди наиболее известных его работ: Павел Корчагин в одноименном фильме по роману Николая Островского “Как закалялась сталь” (1956, режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов), Артур Грэй в мелодраме “Алые паруса” по произведению Александра Грина (1961, Александр Птушко), Алексей Максимов в драме “Коллеги” по повести Василия Аксенова (1962, Алексей Сахаров), Олег Тулин в драме “Иду на грозу” по роману Даниила Гранина (1965, Сергей Микаэлян), Анатоль Курагин в киноэпопее “Война и мир” по роману Льва Толстого (1965-1967, Сергей Бондарчук), Алексей Вронский в драме “Анна Каренина” по роману Льва Толстого (1967, Александр Зархи), Иван Варавва в военном фильме “Офицеры” (1971, Владимир Роговой), сотрудник органов безопасности Владислав Костенко в детективах Бориса Григорьева “Огарева, 6” и “Петровка, 38” по произведениям Юлиана Семенова (1980). Последняя роль – Игорь Степанович в драме “Чужой дед” (2017, Мурад Алиев). В общей сложности актер сыграл в более чем 50 фильмах и сериалах (не считая фильмов-спектаклей).





***

Умер актер Василий Лановой – романтический герой советского кино



Tags: имена.уходы, кино.актёры
Subscribe

Posts from This Journal “имена.уходы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “имена.уходы” Tag