
Как и обещала вчера в своём комменте здесь, этот пост с не менее важным вопросом
Во-первых строках, спасибо всем откликнувшимся за обстоятельные ответы! Здоровья вам и вашим близким!
Друзья, если с вакцинацией мои и ваши мысли совпали (в основном), то на другой важный вопрос, думаю, нам всем будет трудно ответить.
Правители многих стран (Греции – точно) намерены ввести "паспорта" вакцинации.
Это чистый ужОс, по-моему, и нарушение прав человека. Фактически – это будет принуждение к вакцинации, хотя ранее нас уверяли, что вакцинация – дело добровольное.
Как видим, врёт своим гражданам не только путинский режим, но и вполне себе демократические власти. Конечно, они все в голос будут отвечать на возражения и протесты (и в своё оправдание впоследствии), что они руководствуются интересами нации, её спасением от пандемии.
Так ли это? Не думаю!
Для выработки коллективного иммунитета достаточно частичной вакцинации нации (где-то читала, но не помню, в какой пропорции). Если ошибаюсь, поправьте меня, особенно медики!
Обеспокоенность моя связана с тем, что, как я поняла, этот "паспорт" будет просто необходим при перелётах (и вообще поездках куда-либо).
А мне уже давно пора съездить на родину. И что ж получается: я не хочу вакцинироваться (на данном этапе разработок вакцин, подчёркиваю!), но меня принудят к этому из-за необходимости слетать на родину!
Как же это неправильно!
Итак, вопрос:
- Как вы относитесь к введению "COVID-паспортов"?
И вытекающий из него второй вопрос:
- Что делать? (Никак без этого сакраментального вопроса всех времён и народов!).
Что делать тем, в чьи личные планы не входит вакцинация (на данном этапе разработок вакцин или вообще, т.е. категорически)?

По теме поста:
* Делать? Не делать? И что делать?!
* "Ковид-паспорта в России фактически уже существуют"
* Получил COVID-паспорт и в строй. Жизнь по лагерным правилам для каждого в России
Journal information