Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Новая концепция

Работаем сейчас над проектом "цифрового двойника" человека. Над системой, которая позволит все ваши данные хранить у вас, а не на десятках самых разных сайтов и социальных сетей




Например, сегодня вы ищете работу, или продаете машину, или пишете пост в фейсбуке. Для поиска работы (или подработки) или для продажи машины вы размещаете объявление на нескольких сайтах — на каждом из котором вам надо сначала зарегистрироваться (и не забыть пароль), а потом не забыть удалить объявление, когда автомобиль будет продан. А резюме надо регулярно обновлять.

Все эти платформы по-сути владеют вашими данными. Возьмем, к примеру, Фейсбук, который держит вас в заложниках. Он торгует вашими данными и определяет — что вам читать и что вам можно писать, а что нет и может забанить вас в любой момент. Вы не можете, написав пост в фейсбуке, разместить его сразу и в твиттере, и в тик-токе, и ВКонтакте. Если завтра Фейсбук накроется или вы захотите перейди в другую социальную сеть, вы потеряете все свои контакты и посты и вам нужно будет начинать все сначала.

Крупные корпорации растащили нас по своим углам. Возьмите мессенджеры: у каждого из нас их несколько. Зачем нам все это? Помните старый добрый e-mail, который один на весь мир и который никому не принадлежит?

Мы хотим создать систему, в которой ваши данные целиком и полностью будут принадлежать вам, а сама система не будет принадлежать никому (похоже на e-mail, если хотите). Не вы будете заходить в социальную сеть или на специализированный сайт, а социальные сети и сайты продаж или поиска работы будут мониторить ваш контент, и ваши посты будет сразу размещены на их платформах. Каждая конкретная соцсеть станет просто одной из оболочек для вашего контента. Просто потому, что контент важнее, чем платформа. Завтра кто-то придумает интерфейс удобнее, чем у Фейсбука и с легкостью переманит его пользователей. Это будет не сложнее, чем переход с Интернет Эксплорера на Гугл Хром. Читатель сам выберет оболочку, которая ему удобнее.

Как это будет выглядеть:
Вы пишете пост или объявление «у себя», на своем мини-сайте (что-то похожее на web). Вы один раз ставите галочку в нужном месте — и ваше объявление о продаже машины или о поиске работы появляется сразу на всех специализированных сайтах (об этом позаботимся мы). Снимаете галочку и объявление всюду исчезает.



Например, если вы президент Америки, любая социальная сеть может вас забанить и удалить все ваши посты — бесценный материал для будущих историков. А если бы весь ваш контент лежал у вас, с ним ничего бы не случилось — он был бы виден во всех остальных социальных сетях, на которых нет цензуры.

Сама по себе концепция пост-платформ не есть бизнес. Она похожа на вэб следующего уровня, и, как и вэб, не несет в себе коммерческой идеи. Но вокруг нее, как 30 лет назад и вокруг вэба, могут быть построены десятки бизнесов. В первую очередь, из нее могут извлечь выгоду мобильные операторы, банки и социальные сети. Мы уже пообщались с некоторыми из них и им эта идея показалась интересной.

Но, как и в вэбе, количество участников увеличивает шансы на скорейший запуск системы. Если вы работаете в подобных бизнесах и концепция вас заинтересовала — мы готовы к вам подъехать и рассказать о тех преимуществах, которые она вам принесет. Или пообщаться с вами дистанционно. Пишите:
dchernyshev@gmail.com

Детали концепции (плюс пара видео) опубликованы здесь.

Буду признателен за перепост.

***

Увидела в блоге


Tags: важное, инет, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments