Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Трамп сделал больше для подавления Свободы Слова в России, чем любой другой иностранец"




Решение забанить Трампа - самое умное, что Твиттер сделал за все время своего существования. Для него есть 10 веских причин одновременно - 10 - и каждая их них вполне достаточная сама по себе

Надо было еще Обаму забанить в Твиттере.

1. И забанить все 3,000 американских чиновников, которые являются политическими назначенцами в администрациях США. Чиновник не может использовать государственную должность для раскрутки своего личного Твиттера - это воровство государственных средств. Пусть открывают анонимные аккаунты и завоёвывают аудиторию ТОЛЬКО СИЛОЙ И КРАСОТОЙ СВОИХ ИДЕЙ. Без всяких ссылок на свои действия и решения на государственном посту - решения, которые осуществляются на деньги народа и принадлежат народу.

Пускай Трамп откроет анонимный аккаунт и завоюет себе 90 млн. подписчиков своей честностью, красноречием, глубиной философии. Только так. А если аккаунт раскручен на государственные деньги, то он должен быть возвращен государству, со всеми материалами, подписчиками и так далее.

* * * *

2. Кроме того, надо рассмотреть вопрос вообще о максимальном числе подписчиков у любого одного канала. Зачем нужен монополизм в информации? Поставить 5,000,000 подписчиков как абсолютный максимум и пресекать любые попытки обойти это.

Слишком безумная свобода слова одних обязательно приносит с собой сильные ограничения свободы слова для других. Информационное пространство ограничено - бесконечная свобода Пескова, Обамы или Трампа сильно уменьшает уже и так малюсенькую свободу Варламова. Забанить чиновников - это могучее Продвижение Свободы Слова, а никакой не откат.

* * * *

3. И маленькое личное. В России люди полностью лишены Свободы Слова. Без одобрения кураторов, например, тот же Варламов даже громко пукнуть не может. Каждый его пук визируется заранее. И его слова в "защиту Свободы Дональда Трампа" поэтому бесконечно позорны.

Давайте вспомним, как Дональд Трамп на протяжении 4 лет помогал Свободе Слова в России. Что, например, президент Дональд Трамп сказал по поводу попытки убийства Алексея Навального? Что, не вспомните? А вспомните его ответ на интервью, когда его спросили "но Путин же убивает журналистов, несогласных с ним"? Дональд Трамп сделал больше для подавления Свободы Слова в России, чем любой другой иностранец.

Но у самого Трампа полная свобода слова осталась. Любые свои разоблачения и философию он может в любой момент опубликовать даже не на 90 миллионов - а на целые миллиарды землян. На каждого жителя США и большинство граждан Запада. В прямом эфире, с авторским текстом без малейших изменений и так далее, и тому подобное. И в New York Times, и на Фокс Ньюс, и на Russia Today - буквально где захочет. Вопросы с социальными сетями остаются, но это не проблема свободы слова и демократии.

Здесь вообще не идет речи об ограничении Свободы Слова.

Даже еще не идет речи об ограничении Свободы Лжи. Даже до этого ещё не дошло!

Но надеюсь, что всё-таки дойдет.

источник



***



Tags: важное, высказывания, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “трамп” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments