Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Мнение людей о вирусе




Коронавирус был создан в лаборатории, говорят почти половина респондентов при опросе

Недавнее исследование показало, что в греческом обществе глубоко укоренилась вера в то, что коронавирус создан человеком.

В частности согласно исследованию, проведенному Центром клинической эпидемиологии и вспышки заболеваний (CLEO) по телефону и через интернет среди людей в возрасте от 18 до 90 лет, 45,6% респондентов заявили, что, по их мнению, вирус был разработан в лаборатории. Авторы исследования указали, что это убеждение связано с социально-демографическим профилем участников: чем старше они были, тем сильнее была вера в теорию заговоров. Аналогичным образом, чем ниже уровень образования, тем больше вероятность того, что вирус был создан в лаборатории.

Большинство респондентов были полностью информированы о путях передачи коронавируса, за исключением 11,2%, которые заявили, что он передается от «животных и комаров», а еще часть уверены, что он распространяется через антенны 5Ж либо инопланетян. Впрочем самой оригинальной тупой была версия, что коронавирус распространяют через «Маски с антенны 5G»

Новая теория заговора:«Маски с антеннами 5G»

Данная теория появилась летом в социальных сетях. В частности пользователи интернета режут хирургические маски, чтобы удалить металл, который помогает маске лучше контактировать с носом и лицом. Адепты теории заговора утверждают, что эта железная пластинка является антенной 5G и притягивает коронавирус. Некоторые даже разместили в Твиттере видео и фотографии, на которых изображены надрезанные маски с небольшим кусочком металла, который помогает маске лучше контактировать с носом. Однако для этих людей железная пластина является антенной 5G .

Согласно Forbes, адепты теории заговора верят, что эта маленькая полоска метала внутри маски может позволить правительствам либо контролировать своих граждан, либо распространять вирус. Американский журнал утверждает, что данная теория была развенчана несколькими веб-сайтами, которые напомнили общественности, что эти металлические полоски  не являются антеннами 5G, а сама технология работает совершенно другим образом. Согласно журналу Capital, эта теория может оказаться особенно вредной в разгар пандемии, поскольку она способна подтолкнуть излишне мнительных людей избегать ношения маски.

preview

5G в пантеоне коронавирусных заговоров

Это не первый случай, когда 5G привязывают к вирусу. По мнению сторонников теории заговора, технология 5G способствовала распространению коронавируса. И хотя эта гипотеза не имеет научного обоснования, были случаи разрушения антенн или нападений на сотрудников телекоммуникационных компаний.

Противники 5G обвиняют его в предполагаемом воздействии на окружающую среду и здоровье, включая распространение коронавируса. Обычно этих людей не волнует даже тот факт, что в их местности нет подобного оборудования. В частности 5 из 10 греков считают, что 5G распространяет коронавирус. При этом в Греции, как и во многих других странах мира, нет действующих станций, работающих по технологии 5G. Но разве это важно?

Собственно в самих теориях заговора нет ничего плохого — они были, есть и будут. А  предположение об их существовании ещё не является поводом прописывать пациенту галоперидол. Наложенную на тематику чипизации, 5G, планеты Нибиру, инопланетян и Гербалайфа теорию, сторонники видеть во всем заговор перенесли ее и на пандемию Covid 19, что оказалось весьма заметным, в первую очередь, в социальных сетях.

Проблема в другом. Сторонники теории заговора всячески противодействуют карантину и действиям властей по обузданию коронавируса, стараясь показать собственный уровень свободы и «сакрального знания». В итоге подвергая опасности окружающих.

источник



Tags: ковид-19, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “ковид-19” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments