Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Ведутся работы по предотвращению затопления Акрополя




В ответ на многочисленные фотографии затопления площадки на афинском Акрополе из-за проливного дождя в четверг, Министерство культуры заявило в пятницу, что «исследования и работы продолжаются, чтобы остановить эти явления [наводнения] на Священной Скале и жилых районах Плаки»

«Первые  дренажные работы были выполнены в 2020 году на восточной и южной сторонах Парфенона .... Дожди прошедшие в четверг не создали там никаких проблем», - говорится в сообщении, отметив, что ливни прошедшие на прошлой неделе вызвали наводнение на территории Акрополя, подтопив Парфенон, поскольку каменистая поверхность археологического памятника имеют очень низкую впитывающую способность.

«После первого затопления в 2013 году были подготовлены первые предварительные исследования для решения проблемы, которые были одобрены Центральным археологическим советом в декабре 2014 года ... к сожалению, их реализация так и не началась», - говорится в сообщении.

Сильные ливни в 2018 году нанесли ущерб древним стенам, особенно на северном склоне, и в результате северная стена Акрополя была закрыта для туристов.

Акрополь затопило

Независимые обозреватели связывают произошедшее не столько с скальной поверхностью Акрополя и впитыванием влаги, сколько с работами которые проводились в этом году по бетонированию дорожек для инвалидов. Отмечается, что проектировщики и исполнители не учли возможность сильных осадков, в результате чего часть территории Священной скалы оказалась затоплена.

источник



IMHO – solvaigsamara
После каждого чуточку значительного дождика передвигаться (по тротуару, через дорогу…) очень проблематично – обязательно зачерпнёшь воду обувью. Противненько так.:-(
Так что, проблема с впитыванием влаги не только на Акрополе, но и по всем Афинам.



Tags: греция, имхо
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “греция” Tag