Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Персональная выставка греческой художницы Эвридики Марии Вентури



‘’ΙΠΠΟ-ΚΑΘΑΨΙΑ’’, так называется персональная выставка греческой художницы Эвридики Марии Вентури в MaLou Art Consulting Online Gallery, которая проходит с 25-го ноября 2020 года по 15-е декабря 2021 года. На выставке представлены 16 работ художницы, созданные в разных стилях

Название выставки «ΙΠΠΟ-ΚΑΘΑΨΙΑ» не случайно и очень подходит для эпохи, в которой мы живём сейчас. Iπποκαθάψια означает акробатические прыжки на лошади. Это эквивалент таврокатапсии, основанный на древнем ритуале, в котором акробат перепрыгивает через  спину атакующего быка.  В древней Греции такие «игры с быками» были чрезвычайно популярны. Целью таких акробатических прыжков было показать смелость, чёткость движения и физическую подготовку соревнующегося.  Ритуальные прыжки через быков были широко распространены на Крите и являлись неотъемлемой частью крито-минойской культуры.

preview

Эвридика Мария Вантури - греческая художница-сюрреалист. Она родилась в Афинах, где живет и работает. Эвридики Мария Вентури  изучала архитектуру во Франции — сначала в Руане (первый цикл), а затем в Париже (второй и третий цикл обучения) в Высшей национальной школе архитектуры Ла-Виллет, которую она окончила с отличием.  Во время учебы в Руане у нее была возможность посещать класс гравюры Жака Рамондо, профессора гравюры в Национальной школе изящных искусств.

Эвридика Мария Вантури известна своими яркими картинами с необычными композициями, в которых она  сочетает абстракцию, репрезентацию и переосмысление образа. Ее работы масштабны, а сюрреалистические композиции имеют образные источники. Каждая картина художницы – это комбинация образа, способа его изображения и  названия картины.Эти элементы не могут существовать отдельно друг без друга. Так название картины «направляет»  размышления зрителя, и он невольно становится философом. На протяжении всей своей карьеры Эвридика постоянно экспериментировала, меняла свой стиль, исследовала новые техники и формы выражения.

Такое регулярное переосмысление привело к появлению множества картин и рисунков, отличающихся смелостью и новаторством. Художница рассказывает о своём искусстве и о том,как она работает над картинами: «Мои работы — это автоматическая запись подсознания. Они строятся, создаются сами по себе, и я просто наблюдаю за ними, помогаю и забочусь об их структуре и эстетическом развитии... Я протягиваю руку и действую, как акушерка,  которая помогает родить, выпустить то, что находится во мне и готово выйти наружу... Может быть  эти  образы подсознательно смешиваются с моим подсознанием, ищущим света, ... прося родиться каким-то таинственным образом...». 

Смотрите выставку online  по ссылке malouartconsulting.com



Tags: греция, живопись
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments