Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Илон Маск внедряет в Греции сверхскоростной спутниковый интернет




Как ожидается, в течение следующего квартала, то есть с 2021 года, в Греции появится высокоскоростной интернет для всех, кто будет использовать спутники программы SpaceLink компании SpaceX американского магната Илона Маска

Согласно moneyreview.gr, руководители проекта уже контактируют как с Национальной комиссией по телекоммуникациям и почте (EETT), так и с Министерством цифрового правительства, чтобы получить необходимое лицензирование. Ожидается, что выход Starlink на рынок услуг подключения к интернету вызовет «бурю» на греческом рынке телекоммуникаций. Связь будет стоить несколько дороже, примерно на 20%, однако она обеспечит 100%-ное покрытие территории Греции и обещает скорость, которая достигнет 150 мбит/с.

Учитывая, что большая часть страны остается «заложницей» устаревшей инфраструктуры и, следовательно, низких скоростей, даже в Афинах будет ощутимо заметное улучшение интернет-связи. По предварительным данным, наземная станция приемника-распределителя сигнала будет построена в Немее или Фермопилах. Для подключения пользователям нужна спутниковая антенна, такая, как для спутникового телевидения. Наземный портал, в свою очередь, будет подключен к магистрали глобальной сети интернет.

Что такое Starlink?

Starlink — это спутниковая система, созданная SpaceX для обеспечения спутникового интернета, предоставления услуг высокоскоростного широкополосного доступа. Система SpaceX состоит из тысяч небольших спутников, курсирующих на околоземной орбите в сочетании с наземными приемопередатчиками (наземными станциями). Общая стоимость десятилетнего проекта по планированию, строительству и развитию Starlink компанией SpaceX оценивается примерно в 10 миллиардов долларов США.

Как утверждают, интернет-связь Starlink в Греции достигнет скорости соединения до 150 Мбит/с. Это означает в три раза быстрее, чем максимальная (номинальная) скорость, предоставляемая существующими провайдерами во многих регионах, даже в Аттике.


источник



Tags: инет, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “инет” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments