Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Самого одинокого слона в мире" отправили в заповедник. Помогла певица Шер

кааван

Страдающий ожирением 36-летний слон по имени Кааван переехал из зоопарка Исламабада в заповедник. Чтобы добиться этого, понадобилась большая кампания в средствах массовой информации, которую возглавила поп-звезда Шер

Каавану, который провел взаперти, а порой на цепи, большую часть своей жизни, предстоит долгое путешествие. Из зоопарка Исламабада, где он жил с годовалого возраста, его перевезут в заповедник Сиэм-Рип в Камбодже.

Каавана поместили в клетку и отвезли в аэропорт Исламабада с военным конвоем, самолет с ним на борту вылетит вечером и прибудет в Камбоджу через семь часов. Сообщение об этом с фотографией слона разместил в своем "Твиттере" журналист и активист Умер Инам.

"Мои желания, наконец, исполнились", - заявила Шер, поблагодарив за помощь активистов из компании Free the Wild.

Каавана освободили решением суда, постановившего, что условия в зоопарке недостаточно комфортны для содержания там животных. Слонов, в частности, держали на цепи и заставляли исполнять трюки, понукая крючьями на палках.

Решение суда было результатом многолетней работы активистов. Зоопарк привлек к себе их внимание еще в 2010-х годах, а позже к кампании за освобождение слона подключилась западная поп-звезда.

После нескольких кампаний Шер и экозащитников на дело обратил внимание премьер-министр Пакистана Имран Хан. За несколько дней до отъезда Шер посетила слона в зоопарке, а во время визита встретилась и с премьером.

Также зоопарк посетил президент Пакистана Ариф Альви, чтобы попрощаться со слоном.

Каавана прозвали "самым одиноким слоном в мире", потому что он был единственным индийским слоном во всем Пакистане. В остальных зоопарках содержались африканские слоны.

Восемь лет назад, оставшись без партнерши (рана от крюка загноилась, и слониха скончалась), Кааван начал проявлять признаки душевного расстройства. Он постоянно мотал головой из стороны в сторону, что у слонов считается симптомом депрессии.

Каавана около семи месяцев готовили к перелету. Теперь его история ляжет в основу документального фильма канала Smithsonian, объявила Шер.

Представитель Всемирной федерации охраны природы Раб Наваз отметил, что освобождение слона не решает общей проблемы плохих условий в зоопарках страны.

"Кааван - лишь одно животное. Но в Пакистане множество животных содержится в ужасных условиях", - сказал он.

источник




Tags: живность
Subscribe

Posts from This Journal “живность” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments