Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Психологический портрет общества




В Госдуме поражены пенсионной безысходностью жителей России



«Ёлки-палки! Людей попросили, фактически, помечтать и назвать любую сумму, при которой им было бы комфортно жить. И кроме финансистов, программистов и строителей, обозначивших более-менее нормальную сумму, лишь каждый пятый (!) замахнулся, понимаете, на 30−40 и 40−50 тысяч рублей! Невероятная смелость, переходящая в распущенность. А остальные, которых 80%??? 20−25 и 25−30 тысяч рублей?!» — рассуждает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия») в ТГ-канале.

Он считает, что результаты опроса могут дат психологический портрет общества.

«Да, социальным психологам, философам, политологам, да и политикам такой опрос даёт пищу для размышлений. Скромность опрошенных, а это было, несомненно, старшее поколение — это, на мой взгляд, последний оплот нынешней системы», — полагает депутат.

Парламентария поразила «не только скромность россиян, но и их безысходность, неумение даже помечтать и самоограничение, вплоть до собственной фантазии».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, российские представители различных профессий оценили уровень пенсии, необходимый им для комфортной жизни в старости. Наибольшие запросы оказались у программистов, финансистов и строителей. Это следует из данных опроса, проведенного сервисом по подбору персонала «Работу.ру» и российским негосударственным пенсионным фондом (НПФ) Сбербанка.

отсюда



IMHO – solvaigsamara
Я давно поняла, что одна из главных причин бед не только в кремлесидельце (с его шоблой), но и в самом народе. Можно не иметь высшего образования, быть простолюдином, маргиналом, допустим, но отсутствие чувства собственного достоинства у людей, у целого общества – это перебор.
Резонно скажут, куда нам с вилами на танк?
Да, трусость (моя, прежде всего) сильнее чувства достоинства.:-(
Вот потому-то не верю, что с уходом солнцеликого что-то кардинально изменится, кроме вывески. Придут если не более жадные и кровавые, то уж более хитрые наверняка. И десятилетиями не будут отдавать власть.
Видите, как мастерски (в интересах власть имущих) обрабатывает плебс известный профессор.
Даже с велеречивой тараторкой и тщательно подготовленной Канделаки справился в эфире:





Tags: имхо.полит, общество, подельники.имена
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments