Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Эксперт: маска до лета, забудьте о праздниках




«Забудьте о Рождестве», - этой фразой президент Ассоциации больничных учреждений Афины-Пирея (ΕΙΝΑΠ) Матина Пагони ясно дает понять, что праздники в этом году будут совсем другими

В интервью CNN Greece г-жа Пагони отметила, что сегодняшняя ситуация в стране «чрезвычайно сложна» и что национальная система здравоохранения подвержена серьезному испытанию. По словам г-жи Пагони, мы будем «ходить в масках до лета». И если все пойдет хорошо, только следующей осенью мы «усмирим» коронавирус.

Президент ΕΙΝΑΠ упомянула о тяжелом самоотверженном труде врачей, которые работают на благо общества в больницах по всей стране. Кроме того, г-жа Пагони охарактеризовала ситуацию в Салониках, как драматическую. «Начальные школы в столице должны были быть закрыты с прошлой недели», - сказала она, добавив: «В ближайшие дни ситуация в Салониках не улучшится, так как число случаев заболевания продолжает расти. Медицинские учреждения переполнены».

Относительно ужесточения мер с сегодняшнего дня президент Ассоциации больничных учреждений подчеркнула, что для того, чтобы сделать верные выводы, потребуется около 10 дней. Г-ж Пагони подчеркнула, что, несмотря на «усталость» греческого общества, на данном этапе крайне важно придерживаться мер по снижению распространения вируса.

Что касается вакцины, она отметила, что информация от разработчика, компании Pfizer, весьма оптимистична. Однако добавила, что «исследования еще не закончены и находятся на третьей фазе». «Мы надеемся, что дела пойдут хорошо, и это будет безопасная вакцина. После завершения третьего этапа тестирования в ноябре может быть получено одобрение комитета для ее выпуска», - сказала эксперт.

«Вакцина начнет поступать в Грецию с начала 2021 года, поскольку каждая страна получит препарат в зависимости от количества населения», - заключила г-жа Пагони.

источник



По теме поста:

* Закрыты начальные школы по всей стране


Tags: греция, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments