Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Пятница, 13-е: тотальный запрет передвижения по стране с 21:00




Заместитель министра гражданской защиты Никос Хардалиас объявил о запрете движения после 21:00 по всей стране

Новые ограничительные меры по борьбе с коронавирусом объявлены во второй половине дня в среду, 11/11/20, греческими властями.

Как заявил г-н Хардалиас, с ночи следующей пятницы, 13 ноября, ограничение движения будет введено по всей стране с 21:00 до 5:00. По его словам, причиной данного решения стало обнаружение нецелесообразных перемещений и выхода из дома граждан.

Ограничения вводятся после того, как органы здравоохранения Греции объявили в среду о рекордных 43 новых смертях и 2752 новых инфицированных, 635 из которых обнаружены в районе Аттики и 777 в Салониках.

Отмечается, что с 21:00 до 05:00, с помощью SMS, разрешены только абсолютно необходимые передвижения (работа, здоровье или выгул домашнего животного неподалеку от дома). Что касается индивидуальных занятий спортом, то разрешено участие в группах до трех человек с настоятельной рекомендацией — неподалеку от места проживания граждан.

Кроме того с пятницы 13/11/20 каждая организация государственного и частного сектора должна иметь документальный отчет, содержащий данные о сотрудниках, которые были переведены в статус удаленной работы. Решение принято с учетом критической ситуации, сложившейся в Салониках, где эпидемиологические данные, несмотря на карантин, продолжают ухудшаться.

источник

IMHO – solvaigsamara
Наверное, правильная вынужденная мера.
…Вот нисколько не сомневалась, что именно так аукнется туристическое лето.:-(
К тому же, греки – весёлые, экспрессивные – ну никак не могут сидеть по домам. Они любят тусоваться по кафешкам и прочим общественным местам. Причём, греки всех возрастов (кроме деток, разумеется, их греки оберегают, лишний раз в общественные места не берут).
...А как достойно Греция выстояла в первую волну! Более, чем достойно! (По метке "ковид-19" в самом начале есть, по-моему, инфографика).



Tags: греция, имхо, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments