Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Шок: 80 000 носителей коронавируса в Аттике, исходя из анализа сточных вод




На пике второй волны коронавируса ученые-инфекционисты и эпидемиологи представили отчет, в котором говорится, что, исходя из анализа сточных вод Аттики, в регионе имеется приблизительно 60 000-80 000 активных носителей коронавируса!

«Мы находимся на подъеме. Это означает, что мы еще не достигли "потолка", и поэтому нам еще предстоит долгая и трудная борьба с коронавирусом. В последние несколько дней тесты, проведенные в сточных водах Аттики, показывают, что вирусная нагрузка стабильно высока», - сообщил Никос Томаидис, профессор аналитической химии EKПA. Он добавил, что на данный момент насчитывается до 80 000 активных носителей коронавируса среди жителей региона, 4,2 млн. человек!

«Каждый день мы получаем соответствующие пробы сточных вод с центральной водоочистной станции Psytallia (Ψυτάλλεια) и анализируем вирусную нагрузку. Полученные результаты передаем в Комитет здравоохранения Минздрава», - объяснил эксперт.

Напомним, практически с первых дней после начала вспышки коронавирусной инфекции ученые знают, что SARS-CoV-2 поражает клетки не только легких, но и других тканей тела, в том числе слизистой оболочки носа, пищевода, сосудов и сердца, а также ряда других органов.

Это, в частности, объясняет то, почему в отходах человеческой жизнедеятельности находится так много вирусных частиц. Вместе с отходами они попадают в сточные воды и канализацию. Ученые уже много месяцев дискутируют о том, может ли SARS-CoV-2 распространяться подобным путем, и какую роль в эволюции вируса играет подобный способ передачи его людям или животным.

Как известно, по анализу сточных вод ученые могут определить, сколько жители региона (в данном случае Аттики) потребляют антибиотиков, наркотических препаратов, транквилизаторов и прочих веществ.

источник




Tags: греция, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “ковид-19” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment