Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Первый день изоляции: Афины опустели, полиция контролирует соблюдение мер




Греция находится в режиме  lockdown с 6 утра 7/11/20 и до 30 ноября. Решение принято правительством страны на основе выводов эпидемиологов, представивших данные по резкому экспоненциальному росту случаев заболевания коронавирусом

Несмотря на усилия правительства избежать введения столь жестких мер, быстрое увеличение числа заболевших оказало давление на систему здравоохранения в целом, переполнив больницы и отделения интенсивной терапии в частности.

Для контроля за соблюдением мер, как ранее объявил министр гражданской защиты Михалис Хрисохоидис, только в Аттике 5000 полицейских выйдут на улицы региона для осуществления пеших рейдов. Также будут задействованы 2 вертолета ΕΛΑΣ и беспилотники. Проверки проводятся от южных до северных пригородов Аттики. Во многих местах планируются целенаправленный контроль на случай импровизированных вечеринок, устраиваемых гражданами в домах, на террасах, в подвалах.

На дорогах Афин наблюдаются единичные транспортные средства, так как большинство граждан стараются сидеть дома, как и предписано властями. С раннего утра субботы муниципалитет Афин осуществляет дезинфекцию центральных улиц города в целях "усмирить" пандемию коронавируса.

С шести утра в субботу и в течение следующих трех недель вся страна переживает моменты, похожие на те, что были во время карантина этой весной, после введения новых мер против COVID19.

Накануне введения карантина многие горожане постарались покинуть город. В частности из Афин выехали 73 637 автомобилей, 34 560 автомобилей миновали платные дорожные пункты в Афиднес и 39 077 автомобилей проехали через "диодия" Элефсины.

источник



IMHO – solvaigsamara
Какой кайф! И в первый карантин просто наслаждалась пустынными улицами, делая ежедневные пробежки (в уведомительном режиме, естественно).


Tags: греция, имхо, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments