Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Умер Михаил Жванецкий. R.I.P



Умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Ему было 86 лет

Представитель Жванецкого Олег Сташкевич подтвердил "Открытым медиа" эту информацию, но не стал отвечать на дальнейшие вопросы. О его смерти телеканалу "Дождь" сообщили и близкие писателя.

В октябре Сташкевич сообщил о том, что Жванецкий покидает сцену.

"Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце", - написала певица Алла Пугачева в "Инстаграме" в посте с фотографией Жванецкого.

Жванецкий родился в Одессе в 1934 году. Он прославился как писатель-сатирик, исполняющий сам свои произведения со сцены. До последних лет вел программу на телевидении. Программа "Дежурный по стране" выходила на канале "Россия 1" до декабря 2019 (в ночное время).

Произведения Жванецкого были политически остры для советских реалий, его популярность усилилась в годы перестройки. В то же время его тонкая сатира отличалась философской глубиной.

источник



Tags: знаменитые
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитые” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “знаменитые” Tag