Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В Греции объявлен второй карантин




О введении второго общенационального карантина в стране, который начнется в 6 часов утра в субботу 7/11/20 и продлится три недели, объявил премьер-министр Кириакос Мицотакис

В четверг 5/11/20 в 12:00 премьер-министр Кириакос Мицотакис и профессор Сотирис Циодрас выступили на общественном национальном ТВ, сделав заявление о новых мерах в отношении коронавируса и введении Lockdown в стране.

Позже, в 15:00, министр финансов Христос Стайкурас объявит о новых мерах поддержки для предприятий, работодателей, сотрудников и безработных, а также о процентном соотношении персонала в компаниях, которые должны будут уйти на удаленку.

В 18:00 заместитель министра гражданской защиты Никос Хардалиас разъяснит, какие правила вступят в силу из-за введения тотального карантина. Рассматривается возможность введения полного комендантского часа с 21:00 до 5:00.

Согласно правительственным источникам, «задача состоит в том, чтобы обуздать волну коронавируса, которая может подкосить систему здравоохранения страны». На ней уже сказалось резкое увеличение числа пациентов с Covid-19, поступивших в отделения интенсивной терапии. Напомним, вчера было объявлено о трех новых отрицательных "рекордах": число случаев заболевания составило 2646, 179 пациентов находятся на интубации, 18 новых смертей.

Таким образом вторая общенациональная изоляция в стране начнется в 6 часов утра в субботу и продлится три недели.

Кириакос Мицотакис, выступая на общенациональном ТВ совместно с профессором инфекционных заболеваний Сотирисом Циодрасом, заявил: «Сегодня я выбрал другой способ общения. Совместно с г-ном Циодрасом мы выступаем перед гражданами, чтобы показать, что эпидемиологические данные являются руководящими для принятия решений».

«Я знаю, что есть сильное беспокойство в отношении того, какие будут экономические последствия второго карантина», - сказал премьер-министр. «Дух солидарности, который мы неоднократно демонстрировали, необходимо продолжать поддерживать».

Важное отличие по сравнению с мартом и апрелем в том, что:


  • Детские сады и начальные школы будут открыты, а гимназии и лицеи закроются.

  • Использование маски обязательно при любых передвижениях.

Отвечая на вопрос "Почему меры принимаются именно сейчас?", г-н Мицотакис сказал: «Ответ очень прост. За последние 5 дней мы наблюдаем экспоненциальный рост числа заболевших. Почти 10 000 случаев за 5 дней. Наблюдается значительное увеличение количества госпитализаций и интубированных пациентов. Мы должны остановить эту волну. 50 коек в отделении интенсивной терапии, которые мы дополнительно открыли в клинике «Сотирия», можно заполнить за 3-4 дня».

«Я предпочитаю принять решительные меры раньше, чем позже. Многие европейские страны были вынуждены пойти на такие меры, когда эпидемия уже приняла неконтролируемый размах. Я не буду подвергать опасности жизнь наших сограждан. Меры вводятся на 3 недели. Давайте позволим себе провести относительно нормальный декабрь, который будет похож на празднование в прошлые годы», - добавил премьер. «Я уверен, что эти меры помогут нам «обуздать» вторую волну пандемии, чтобы декабрь был более нормальным».

Три новых меры поддержки:


  • Те сотрудники, которые были отстранены от работы в ноябре, получат в дополнение к "доро" 800 евро.

  • Все пособия по безработице, срок действия которых истек с сентября по ноябрь, продлены на два месяца.

  • Единовременная материальная помощь в размере 400 евро для длительно безработных, не получающих субсидии.

Премьер-министр также объявил о новых субсидиях на аренду, детали которых будут уточнены позже.


источник



Tags: греция, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “ковид-19” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments