Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Отрывок из фильма 1947 года, который в точности предсказал нашу реальность



Такое впечатление, что сценарист, чтобы снять этот фильм, слетал для вдохновения в будущее


Обычно смотреть фильмы из прошлого про будущее, то есть наше настоящее, — одно удовольствие. Так глупы и наивны представления наших предков о нашей жизни! Но иногда фантастам - писателям и режиссерам - магическим образом удается точно предсказать будущее. Этот случай — как раз из таких.

Короткий французский фильм с длинным французским названием La Télévision, œil de demain («Телевидение: Глаз завтрашнего дня») 1947 года был снят по сценарию легендарного французского писателя-фантаста Рене Баржавеля. Мы не слишком сильны во французском (и это лишь одна и наших слабостей), но достаточно сильны, чтобы понять: фильм посвящен телевидению будущего.

Так вот, Баржавелю удалось в точности предсказать то, как люди будут проводить время в будущем — не отрываясь от маленьких коробочек, игнорируя друг друга и даже подвергаясь опасности. И да, под коробочками мы подразумеваем смартфоны.

Минутный отрывок из короткого фильма стал вирусным в "Твиттере" после публикации пользователя @tariqkrim: его посмотрели 1,5 миллиона раз.





источник



Tags: кино, познавательно
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments